Альберта обновила статистику AAIP и провела три отбора

Альберта обновила статистику AAIP и провела три отбора

12 февраля 2024 года провинция Альберта опубликовала обновленную статистику программы иммиграции Alberta Advantage Immigration Program (AAIP), а также результаты трех отборочных раундов для квалифицированных работников с предложением работы в сфере здравоохранения в рамках Dedicated Healthcare Pathway и в сфере строительства.

Согласно обновлению, в пуле Alberta Express Entry было 5093 заявок на участие в программе Alberta Opportunity Stream, 1477 заявок на участие в программе Rural Renewal Stream и 766 заявок на все направления потока Express Entry (Family Connection и In-Demand Occupation Streams, Dedicated Healthcare Pathway, Priority Sectors, и Accelerated Tech Pathway).

Кроме того, 30 января и 6 февраля 2024 года AAIP пригласила 22 и 44 кандидата по программе «Dedicated Healthcare Pathway» с минимальными баллами 312 и 302 соответственно. Кроме того, 1 февраля 2024 года провинция пригласила 80 кандидатов с предложением о работе от работодателя провинции Альберта в сфере строительства. Для получения уведомления о заинтересованности (NOI), кандидаты набрали 382 балла и выше.

Все иностранцы, которые получили приглашения, теперь могут подавать заявки на выдвижение от провинции. Утвержденные кандидаты будут номинированы и получат 600 баллов в своем профиле Express Entry, а после — приглашение подать заявку на постоянное место жительства.

Читайте также: Канада привлекает франкоязычных иммигрантов

Учитывая эти три отбора, суммарно в 2024 году Альберта пригласила 254 кандидата из потоков Alberta Express Entry в рамках AAIP.

Провинциальная программа Альберты — Alberta Advantage Immigrant Program (AAIP)

Поток Связан ли с Express Entry? Нужно ли предложение о работе? Нужен ли канадский опыт работы? Нужен ли опыт учебы в Канаде? Нужно ли жить в провинции?
Alberta Express Entry Stream Да Нет Нет Нет Да
Accelerated Tech Pathway Да Да Нет Нет Нет
Alberta Opportunity Stream Нет Да Да Нет Да
Rural Renewal Stream Нет Нет Нет Нет Нет
Farm Stream Нет Нет Нет Нет Нет
Graduate Entrepreneur Stream Нет Нет Да Да Да
Foreign Graduate Entrepreneur Stream Нет Нет Нет Нет Нет
Rural Entrepreneur Stream Нет Нет Нет Нет Нет

Если Вас интересует иммиграция в провинцию Альберта, советуем забронировать индивидуальную консультацию о провинциальной иммиграции с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным 

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars