Канада привлекает франкоязычных иммигрантов

Канада привлекает франкоязычных иммигрантов

Канада всячески привлекает франкоязычных квалифицированных иммигрантов, и 9 февраля 2024 года министр иммиграции Марк Миллер объявил о начале отборов Express Entry 2024 года для кандидатов с особыми навыками или хорошим знанием французского языка. Владение французским языком является одной из шести категорий, выбранных для отборов на основе категорий Express Entry. В таких раундах приглашений балл CRS часто остается относительно низким по сравнению с обычными отборами Express Entry для всех программ.

Новая политика поддерживает экономический рост и социальное процветание и направлена на увеличение франкоязычной иммиграции за пределами Квебека до 8% к 2026 году. Политика, в которой приоритет отдается франкоязычным кандидатам, отражает приверженность Канады франкоязычным сообществам. Действительно, иммиграция обеспечивает почти весь прирост рабочей силы в Канаде, устраняя ее дефицит в ключевых секторах. Система Express Entry гарантирует, что Канада привлечет необходимых квалифицированных работников, одновременно поддерживая жизнеспособность франкоязычных сообществ.

Читайте также: Канада продлила запрет на владение иностранцами жильем

Меры по укреплению франкоязычной иммиграции

Канада всячески привлекает франкоязычных квалифицированных иммигрантов, и предприняла ряд мер, которые способствуют укреплению, долгосрочному росту и жизнеспособности сообществ франкоязычных меньшинств за пределами Квебека.

  • Благодаря возобновлению инициативы «Приветствие франкоязычных сообществ» 14 канадских общин продолжат получать финансирование для содействия интеграции франкоязычных новоприбывших. Расширение инициативы позволит правительству Канады выбрать до 10 дополнительных сообществ, которые, в свою очередь, смогут создать среду, поддерживающую экономическую и социально-культурную интеграцию франкоязычных иммигрантов.
  • Новая Программа поддержки франкоязычной иммиграции будет финансировать инновационные проекты по устранению барьеров для франкоязычной иммиграции. Это облегчит франкоязычным меньшинствам участие в международных инициативах по продвижению кандидатов, а также поддержку и набор франкоязычных кандидатов.
  • План действий по официальным языкам на 2023-2028 годы поддерживаются инвестициями в размере более 137 миллионов долларов. Реализация всех мер, предусмотренных планом действий, демонстрирует твердую приверженность федерального правительства жизнеспособности сообществ франкоязычных меньшинств.

Правительство Канады продолжит работать с провинциями и территориями, а также с ключевыми заинтересованными сторонами для укрепления франкоязычной иммиграции.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars