Новости иммиграции в провинцию Онтарио в рамках OINP

Новости иммиграции в провинцию Онтарио в рамках OINP

6 февраля 2024 года программа иммиграции провинции Онтарио (Ontario Immigrant Nominee Program, OINP) провела первый в этом году отборочный раунд в рамках потока Express Entry Human Capital Priorities. Кроме того, провинция объявила о приостановлении подачи заявок Entrepreneur Stream и о завершении Entrepreneur Success Initiative.

OINP выдала 2086 NOI в рамках целевого отбора Human Capital Priorities Stream

В ходе первого раунда приглашений в рамках направления HCP, власти провинции выпустили 2086 целевых уведомлений о заинтересованности (NOI) для работников с опытом работы по одному из 42 кодов NOC в сфере здравоохранения. Это указывает на то, что провинция сосредоточена на привлечении людей со специальными навыками в секторе здоровья, что соответствует экономическим приоритетам Онтарио.

Минимальный бал кандидатов составил от 379 до 430 баллов. Важно отметить, что поскольку поток связан с федеральной системой Express Entry, номинация от провинции увеличивает оценку CRS на 600 баллов. Таким образом, у этих профилей теперь есть 45 дней, чтобы принять приглашение и повысить свой балл CRS.

В прошлом году провинция пригласила 17502 кандидата в рамках четырнадцати отборов Express Entry Human Capital Priorities Stream. В 2024 году Онтарио уже выдало 10208 приглашений по всем направлениям OINP.

Читайте также: Британская Колумбия пригласила до 218 кандидатов в BCPNP

OINP приостанавливает подачу заявок в рамках Entrepreneur Stream и завершает Entrepreneur Success Initiative

5 февраля 2024 года правительство Онтарио сделало объявление касательно программы Entrepreneur Stream в рамках OINP. Направление Entrepreneur Stream временно приостановило прием заявок с 4 декабря 2023 года. Никакие новые выражения заинтересованности или заявки в настоящее время не обрабатываются.

Несмотря на приостановку, министерство по-прежнему привержено поддержке иммиграционных усилий через OINP. Основное внимание уделяется активной помощи работодателям в поиске талантов посредством иммиграции, ожидая постоянного расширения программ для удовлетворения потребностей рынка труда в различных секторах провинции.

Кроме того, в связи с приостановкой подачи заявки в Entrepreneur Stream также завершилась инициатива Entrepreneur Success Initiative. Услуги, ранее предоставляемые Центром развития бизнеса Торонто в рамках этой инициативы, больше не доступны.

Если у вас есть вопросы об иммиграции в Онтарио и деталям провинциальной иммиграции, обращайтесь к Олегу Шиндлеру, лицензированному иммиграционному консультанту.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars