Ограничения разрешений на учебу в Канаде

Ограничения разрешений на учебу в Канаде

Канадские колледжи и университеты призвали правительство Канады пересмотреть  ограничения разрешений на учебу, что привело к сокращению числа заявлений иностранных студентов. С 22 января 2024 года Канада ввела ограничение на количество заявок на получение разрешения на учебу, чтобы стабилизировать экономический рост на два года. Ограничение, которое, как ожидается, приведет к сокращению количества выдаваемых разрешений на учебу на 35% с 2023 года, направлено на контроль роста населения в конкретных областях и обеспечение устойчивого будущего для международных студенческих программ.

Чтобы эффективно управлять количеством иностранных студентов, для каждой провинции и территории устанавливаются индивидуальные ограничения в зависимости от их населения. Эта стратегия направлена на решение проблемы быстрого и неустойчивого роста числа иностранных студентов в конкретных регионах, приводя цифры в соответствие с возможностями каждого региона.

План по ограничению требует, чтобы студенты получили аттестационные письма из провинций, в которых они будут учиться, подтверждающие, что они подпадают под новые провинциальные ограничения. Однако лоббистские группы «Университеты Канады» и «Колледжи и институты Канады» выразили обеспокоенность по поводу того, что в провинциях нет процедуры выдачи этих писем.

Читайте также: Информация о реформах в International Student Program

Группы подчеркнули необходимость времени для адаптации к новой системе, поскольку внезапная остановка уже влияет на набор учащихся и может нанести ущерб репутации Канады как места для получения образования. Провинции уже пообещали улучшить надзор за обращением с иностранными студентами, но есть опасения, что предлагаемое Оттавой ограничение на количество разрешений на учебу может привести к закрытию некоторых колледжей и университетов.

Как ограничения разрешений на учебу могут повлиять на репутацию Канады?

Хотя эти меры сосредоточены на нормативных аспектах, потенциальные последствия, такие как влияние на разнообразие кампусов и репутацию Канады как гостеприимного места, требуют постоянной оценки. Правительство продолжит сотрудничать с провинциями, территориями и заинтересованными сторонами в сфере образования, чтобы разработать устойчивый путь вперед для иностранных студентов.

Решение Канады отражает тщательный баланс между приемом иностранных студентов, обеспечением справедливого доступа к жилью и поддержанием устойчивости студенческой программы. Долгосрочные последствия этих изменений проявятся, и дальнейшие корректировки могут быть внесены на основе текущих оценок и консультаций с заинтересованными сторонами.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars