Информация о реформах в International Student Program

Информация о реформах в International Student Program

5 февраля 2024 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) предоставило дополнительную информацию о недавнем объявлении о реформах в рамках International Student Program; Канада стремится решить проблему неустойчивого роста экономики в последние годы, обеспечивая при этом положительный опыт для иностранных студентов.

Реформы в рамках International Student Program

С 22 января 2024 года иностранные студенты высших учебных заведений, обучающиеся на уровне колледжа или бакалавриата, теперь должны прилагать к заявлению на получение разрешения на учебу Провинциальное аттестационное письмо (PAL) из провинции или территории. PAL будет служить доказательством того, что учащийся учтен в пределах национального лимита. Заявки, полученные без PAL, будут возвращены, если не предусмотрено освобождение. Ожидается, что провинции и территории выдадут PAL к 31 марта 2024 года. Исключения составляют учащиеся начальной и средней школы, студенты магистратуры или докторантуры, студенты по обмену, а также обладатели разрешений на учебу в Канаде и владельцев разрешений на работу.

Читайте также: Международное студенческое сообщество Канады

С 15 февраля 2024 года выпускники магистерских программ продолжительностью менее 2 лет имеют право на расширенную трехлетнюю программу PGWP. Это изменение направлено на поддержку их перехода на рынок труда Канады и потенциального постоянного места жительства. Прочие сроки PGWP остаются в соответствии с продолжительностью учебной программы.

IRCC ограничил PGWP для программ колледжей государственно-частного партнерства. Наконец, будут обновлены права на получение открытого разрешения на работу для супругов и гражданских партнеров иностранных студентов. Эти реформы направлены на содействие устойчивому росту населения в Канаде, улучшение целостности системы и обеспечение положительного опыта для иностранных студентов.

Кроме того, В ближайшие недели будут обновлены права на получение открытого разрешения на работу для супругов и гражданских партнеров иностранных студентов. Право на участие смогут иметь только супруги и гражданские партнеры студентов, обучающихся по программам магистратуры и докторантуры, а также программам присуждения профессиональных степеней.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars