IRCC одобрило 958190 заявок в рамках CUAET

IRCC одобрило 958190 заявок в рамках CUAET

2 февраля 2024 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) обновило количество украинцев, прибывающих в рамках Канадско-украинского разрешения на экстренные поездки (CUAET). Канадско-украинское разрешение на экстренные поездки – специальная правительственная программа Канады введена 17 марта 2022 года после начала полномасштабного российского вторжения в Украину.

Согласно последним данным, IRCC получило 1189320 заявок в рамках CUAET. Правительство одобрило 958190 заявок от граждан Украины. С 17 марта 2022 года по 27 января 2024 года по программе CUAET в Канаду прибыл 221231 украинец.

15 июля 2023 года был последним днем подачи заявления на получение визы за пределами Канады в рамках мерами CUAET. Однако в соответствии с условиями прекращения IRCC предоставило право обладателям виз CUAET прибыть в Канаду до 31 марта 2024 года. Лица, которые не смогут прибыть до 31 марта 2024 года, больше не получат возможность въехать в рамках CUAET, но они будут иметь право на получение виз временного резидента в соответствии с ранее существовавшими канадскими иммиграционными мерами.

Канада объявила условия получения постоянного места жительства для воссоединения семьи для граждан Украины

В дополнение к программе CUAET, 23 октября 2023 года Канада открыла для украинцев временный семейный путь подачи заявления на постоянное место жительства. Эта программа будет открыта для подачи заявок только до 22 октября 2024 года. Таким образом, Канада усиливает поддержку граждан Украины с визами для временного проживания, уже имеющих здесь семью.

Читайте также: Отбор Express Entry № 282 для франкоязычных кандидатов

Это путь иммиграции для граждан Украины, чьи близкие родственники имеют канадское гражданство или статус постоянного резидента. Согласно программе, в круг близких родственников входят дети, родители, бабушки и дедушки, супруги, гражданские партнеры, а также братья и сестры. Однако, в отличие от других программ семейного спонсорства, гражданин Канады или постоянно проживающий член семьи не несет ответственности за подписание финансового обязательства.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars