Международное студенческое сообщество Канады

Международное студенческое сообщество Канады

Международное студенческое сообщество Канады претерпевает значительную диверсификацию, отмеченную заметными изменениями в тенденциях выдаваемым разрешений на учебу. Примечательно, что в первой половине 2023 года нигерийцы стали самой быстрорастущей группой иностранных студентов, засвидетельствовав значительный рост количества выданных разрешений на учебу на 44% по сравнению со всем 2022 годом. За этот период нигерийским студентам было выдано почти 18000 разрешений на учебу, превосходя все другие национальности, кроме Индии.

Несмотря на то, что индийские студенты имеют большинство разрешений на учебу в Канаде, наблюдается заметный спад. В период с июля по октябрь 2022 года канадское правительство обработало почти 146000 новых заявлений на получение разрешения на учебу для индийских студентов, и эта цифра упала до менее 87000 за тот же период 2023 года, что отражает существенное снижение на 40%.

Распространенность последипломных бизнес-курсов была в центре внимания как индийских, так и неиндийских студентов. На эти программы приходилось половина всех разрешений на обучение, выданных индийским аспирантам до сентября 2023 года, что означает значительный рост на 23% по сравнению с 2019 годом. Кроме того, курсы по бизнесу и менеджменту постоянно привлекают все большую долю иностранных студентов в Канаде.

С 2016 года на программы бизнеса и управления постепенно приходится все большая доля выданных студенческих виз, достигнув 36% к сентябрю 2023 года. Примечательно, что на эти программы приходилось 48% разрешений на учебу, выданных индийским студентам в сентябре 2023 года, что отражает существенный рост на 25% с 2016 года. На уровне последипломного образования наиболее значительный рост наблюдался в сфере бизнеса и менеджмента.

Иностранные студенты способствуют разнообразию в программах бакалавриата по здравоохранению, общенаучным программам, информатике и IT

Международное студенческое сообщество Канады также показало разнообразие в программах здравоохранения и общенаучных программ, которые выросли на 51% на уровне бакалавриата к сентябрю 2023 года по сравнению с 2019 годом. Более 1300 нигерийских студентов получили разрешение на обучение по этой специальности до сентября 2023 года, что на 430% больше, чем за весь 2019 год.

Читайте также: IRCC пригласило более 12000 кандидатов в рамках IEC

На уровне бакалавриата к сентябрю 2023 года число иностранных студентов, изучающих компьютерные и IT-программы, увеличилось на 110%, при этом основной вклад внесла Индия — 30,5%. Однако такие страны, как Нигерия, Алжир, Гвинея и Непал, все больше влияют на популярность этих программ, в совокупности способствуя увеличению на три процентных пункта количества выданных в 2023 году студенческих виз по сравнению с 2019 годом.

Инженерные программы продемонстрировали заметный рост: к сентябрю 2023 года рост бакалавриата составил 32% по сравнению с 2019 годом. Африканские страны сыграли значительную роль в этом расширении, составляя пять из 10 лучших и двенадцать из 20 лучших групп студентов-инженеров. На уровне аспирантуры инженерное дело выросло на 41% к сентябрю 2023 года по сравнению с 2019 годом, при этом Алжир, Нигерия, Бангладеш, Пакистан и Гана внесли свой вклад в изменение студенческого разнообразия.

В заключение, анализ ApplyBoard подчеркивает непреходящую привлекательность Канады как лучшего места обучения для иностранных студентов. Растущее разнообразие студенческого населения по различным программам подчеркивает стремление Канады обеспечить широкую и инклюзивную образовательную среду, отвечающую меняющимся интересам и потребностям мирового студенческого сообщества. Такая диверсификация не только приносит пользу университетам, но и улучшает общий образовательный опыт студентов, открывая им новые перспективы.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars