Отбор Express Entry № 282 для франкоязычных кандидатов

Отбор Express Entry № 282 для франкоязычных кандидатов

1 февраля 2024 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) провело первый отбор Express Entry этого года для франкоязычных кандидатов и выдало 7000 приглашений на подачу заявок (ITA). Это означает, что все кандидаты указали и выполнили минимальные требования по французскому языку в своих профилях Express Entry. Таким образом, чтобы воспользоваться данной категорией, заявители должны иметь результаты тестов по французскому языку на уровне 7 по всем 4 языковым навыкам. IRCC принимает TEF и TCF в качестве тестов на знание французского языка. Это был второй раунд приглашений подряд на єтой неделе, м четвертый в 2024 году.

Минимальный балл CRS на этот раз составил всего 365 баллов, что на 105 баллов ниже, чем в предыдущем отборе для франкофонов. Это самый низкий балл для категории с момента ее запуска, и наибольшее количество приглашений в рамках Express Entry для франкоязычных кандидатов.

Tie-breaking rule для этого раунда (правило для определения кого приглашать, если более чем один кандидат имеет проходной балл)  было 8 сентября 2023 года в 09:47:27 UTC. По состоянию на 30 января 2023 года в пуле Express Entry зарегистрировано 215726 профилей.

С внедрением новых отборов по категориям, IRCC уже провело 7 отдельных раундов приглашений Express Entry для франкоязычных кандидатов. Как результат – 15700 человек получили приглашение, а пороговый балл CRS для получения ITA составлял от 365 до 486 баллов.

Читайте также: Канада провела третий отбор Express Entry в 2024 году

В этом году Канада выдала 10280 ITA через отборы Express Entry.

Почему иммиграция франкоговорящих иностранцев важна в Канаде?

В последние годы правительство Канады активизирует усилия по привлечению франкоязычных иммигрантов в общины по всей стране. Чтобы стимулировать дальнейший рост франкоязычной иммиграции, правительство поставило цель, чтобы франкоязычные иммигранты селились за пределами Квебека на ближайшие годы. Стремление к увеличению франкоязычной иммиграции во многом связано с сокращением франкоязычного населения по всей Канаде. По данным Статистического управления Канады, процент канадцев, говорящих дома преимущественно по-французски, упал до 19,2 процента в 2021 году с 20 процентов в 2016 году. Фактически, доля франкоговорящих снизилась почти во всех районах Канады, включая Квебек.

В соответствии с Законом об официальных языках правительство стремится продвигать и защищать английский и французский языки в качестве официальных языков. Привлекая и удерживая франкоязычных иммигрантов, Канада стремится развивать и поддерживать динамичные франкоязычные сообщества по всей стране.

Новый План действий Канады в отношении официальных языков демонстрирует глубокую приверженность поддержке франкоязычных сообществ путем привлечения иммигрантов, говорящих по-французски, из различных регионов мира. Посредством значительных инвестиций, стратегической политики и сосредоточения внимания на образовании и интеграции правительство стремится оживить франкоязычные сообщества за пределами Квебека. Этот план не только обогащает языковое разнообразие Канады, но также способствует культурному обмену и экономическому росту.

Если вам не хватает баллов, чтоб получить приглашение в Express Entry, мы советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом, который поможет найти способ повысить ваш балл или подобрать подходящую провинциальную программу, или рассмотреть шансы по Атлантической либо Сельской и Северной программах.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars