IRCC объявило о новой финансовой поддержке в рамках IHAP

IRCC объявило о новой финансовой поддержке в рамках IHAP

31 января 2024 года Марк Миллер, министр иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), объявил о выделении дополнительных 362,4 миллиона долларов в рамках Программы временной жилищной помощи (Interim Housing Assistance Program, IHAP) на 2023–2024 годы. IHAP, инициатива совместного несения расходов, предоставляет финансирование провинциальным и муниципальным органам власти для решения исключительных временных жилищных проблем, возникающих в связи с растущим числом просителей убежища.

Поскольку глобальная миграция продолжает расти, в Канаде наблюдается рост числа лиц, ищущих убежища. В то время как провинции и муниципалитеты несут ответственность за жилье и поддержку просителей убежища, федеральное правительство признает необходимость совместных усилий всех уровней правительства для решения проблемы такого роста числа заявлений о предоставлении убежища.

Это финансирование поддержит районы с высоким спросом на жилье и предотвратит его нехватку среди просителей убежища. Это в дополнение к 212 миллионам долларов, выделенным прошлым летом. Учитывая давление со стороны общества, правительство продолжит работать с провинциями и муниципалитетами, чтобы реагировать на приток беженцев. На всех уровнях правительства будут предприниматься усилия по поиску устойчивых и долгосрочных решений.

Читайте также: Канада теперь принимает тест Pearson Test of English (PTE)

Помимо IHAP, федеральное правительство организовало временные помещения для краткосрочного проживания, чтобы уменьшить нагрузку на местные приюты, адаптируясь к местным потребностям и растущим требованиям.

Усилия Канады по поддержке просителей убежища

С 2017 года правительство Канады выделило почти 750 миллионов долларов провинциям и муниципалитетам для облегчения жилищной проблемы, связанной с заявлениями о предоставлении убежища. Правительство Канады в настоящее время располагает примерно 4000 временными палатками по всей стране, в которых могут разместиться более 7300 просителей убежища.

В рамках программы «Reaching Home: Canada’s Homelessness Strategy» правительство выделило почти 4 миллиарда долларов в течение 9 лет на решение проблемы бездомности по всей стране. В прошлом году Министерство иммиграции выделило 2 миллиарда долларов на поддержку беженцев и просителей убежища по всей стране.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars