Канада теперь принимает тест Pearson Test of English (PTE)

Канада теперь принимает тест Pearson Test of English (PTE)

С 30 января 2024 года все иммиграционные пути, за исключением Student Direct Stream (SDS), будут принимать базовый тест Pearson Test of English (PTE). Сюда входят кандидаты провинциальных программ иммиграции (PNP), лица, участвующие в управляемых программах Express Entry, а также лица, которым требуется языковой тест для иммиграции или гражданства (за исключением SDS).

Почти каждая категория экономической иммиграции в Канаду требует результатов теста для подачи заявления. Однако тип теста и необходимый балл зависят от конкретной программы, в которую подаются заявки. Будучи двуязычной страной, Канада имеет два официальных языка: французский и английский. Поскольку результаты всех этих тестов оцениваются одинаково, кандидаты могут выбрать тот тест, который им наиболее удобен. Однако для того, чтобы результаты были действительными, они должны быть получены за последние два года. С добавлением PTE Core теперь существует пять языковых тестов, которые IRCC принимает от иностранцев для иммиграционных целей.

  • CELPIP General Test (английский);
  • IELTS General Training (английский);
  • PTE Core (английский);
  • TEF Canada (французский); и
  • TCF Canada (французский).

Вас заинтересует также: Канада провела третий отбор Express Entry в 2024 году

Что такое Pearson Test of English (PTE) Core?

PTE Core — это компьютерный языковой тест, предназначенный для оценки общего уровня владения английским языком для иммиграции в Канаду. Он оценивает повседневные навыки английского языка в устной речи, письме, чтении и аудировании — и все это в течение двух часов. PTE Core состоит из трех основных разделов. Это устная и письменная речь (50 минут), чтение (30 минут), и аудирование (30 минут). Центры тестирования доступны по всему миру, насчитывая более 400 точек по всему миру.

Чтобы обеспечить справедливость, результаты теста оцениваются людьми и искусственным интеллектом. Участники теста могут получить свои результаты в течение двух дней после сдачи теста.

Важно отметить, что PTE Core заменил ранее принятый тест PTE Essential, который был одобрен для иммиграции в Канаду в прошлом году. Кандидатам рекомендуется выбрать правильный тест в соответствии с требованиями их конкретной иммиграционной программы.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars