Тысячи украинцев прибудут в Канаду в начале 2024 года

Тысячи украинцев прибудут в Канаду в начале 2024 года

Ожидается, что к марту 2024 года тысячи украинцев прибудут в Канаду, спасаясь от насилия в результате российского вторжения, поскольку 31 марта – крайний срок для въезда по визе CUAET. Когда в 2022 году миллионы людей покинули страну в поисках безопасности, Канада применила необычный подход, открыв свои двери неограниченному числу украинцев и членов их семей с помощью Канадско-украинского разрешения на экстренные поездки (CUAET).

Обладатели визы CUAET смогут приехать в Канаду и после 31 марта, но они не получат права на трехлетнее разрешение на работу и учебу в рамках программы. Более того, они  не получат финансовую поддержку и помощь в переселении в соответствии с программными ограничениями, регулируемыми политикой канадского правительства.

С марта 2022 года правительство Канады выдало более 936 тысяч экстренных временных виз украинцам, желающим трудоустроиться или получить образование в Канаде. По состоянию на конец ноября 2023 года в Канаду по визам CUAET уже прибыли более 210 тысяч украинцев.

Читайте также: Канада ускоряет аккредитацию медицинских работников

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) совместно с группой Operation Ukraine Safe Haven провело исследование, прогнозируя прибытие в Канаду дополнительно 90 тысяч украинцев к установленному сроку.

Куда будут переселять тысячи украинцев, которые прибудут в Канаду?

Генеральный директор Operation Ukraine Safe Haven Сарош Ризви подчеркнул ожидаемый рост числа прибывших по сравнению с предыдущими месяцами, подчеркнув уменьшение общественной поддержки украинцев в Канаде. Различные организации, в том числе Operation Ukraine Safe Haven, считаются решающими в решении этой проблемы, которая может повлиять на приток иммигрантов, ищущих убежища в Канаде.

Планы переселения украинцев предусматривают подготовку средств размещения n обеспечение наличия мест в гостиницах Основное внимание уделяется расселению приезжих в небольших городах, где жилье более доступно.

Обеспечение жильем каждого представляет собой серьезную проблему, поскольку украинцам предлагают жилье в небольших поселениях.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars