Минимальная заработная плата увеличится в двух провинциях

Минимальная заработная плата увеличится в двух провинциях

Минимальная заработная плата увеличится в двух провинциях Атлантической Канады. По состоянию на 29 января 2024 года Ньюфаундленд и Лабрадор и Нью-Брансуик повысили минимальную заработную плату.

Минимальная заработная плата — это самая низкая ставка заработной платы, которую работодатель может по закону платить в Канаде. Правительство Канады несет основную ответственность за установление федеральной минимальной заработной платы, в то время как правительство провинции устанавливает свою собственную минимальную заработную плату.

Провинция Ньюфаундленд и Лабрадор увеличит минимальную заработную плату на 0,60 доллара

Провинция Ньюфаундленд и Лабрадор объявила о повышении заработной платы на 0,60 доллара с 1 апреля 2024 года в соответствии с Положениями о трудовых стандартах. Это означает, что с 1 апреля их минимальная заработная плата составит $15,60 в час, что сделает ее самой высокой в Атлантической Канаде. В октябре прошлого года зарплата была увеличена до 15 долларов. Это повышение является законодательным шагом, гарантирующим, что заработная плата будет соответствовать стоимости жизни, как указано в Национальном индексе потребительских цен.

Читайте также: Сокращение иммиграции не решит жилищный кризис в Канаде

Минимальная заработная плата в Нью-Брансуике превысит 15 долларов в час

Между тем, с 1 апреля Нью-Брансуик увеличил минимальную заработную плату до 15,30 долларов в час по сравнению с нынешними 14,75 долларов в час.  Текущая ставка в провинции, является одной из самых низких в стране, уступая только Саскачевану. Это увеличение на 55 центов означает, что минимальная заработная плата выросла на 36% с 2019 года. Минимальная ставка в Нью-Брансуике индексируется с учетом индекса потребительских цен предыдущего года, который в 2023 году вырос на 3,6 процента. Правительство постановило, что индексация повышения минимальной заработной платы с индексом потребительских цен будет пересматриваться каждые два года. Проверка состоится в этом году.

Уточним, что самая высокая провинциальная заработная плата в Канаде — в провинции Юкон, то есть 16,77 доллара в час.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars