Канада ограничила набор иностранных студентов

Канада ограничила набор иностранных студентов

22 января 2024 года министр иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) Марк Миллер объявил о том, что Канада ограничила набор иностранных студентов на 2024-2025 годы. В 2024 году ограничения на подачу заявок на получение разрешений на учебу приведет к тому, что будет одобрено около 360000 разрешений, что на 35% меньше, чем в 2023 году. Касательно 2025 года, то новый набор иностранных студентов будет пересмотрен в конце этого года. Эти меры не распространяются на студентов магистратуры, докторантуры, студентов начального и среднего образования, а также на нынешних владельцев разрешений на учебу.

IRCC выделит часть лимита каждой провинции и территории, которые затем распределят средства между назначенными учебными заведениями. С 22 января 2024 года для каждого заявления на получение разрешения на учебу, поданного в IRCC, также потребуется аттестационное письмо из провинции или территории. Ожидается, что провинции и территории наладят процедуру выдачи аттестационных писем студентам не позднее 31 марта 2024 года.

Изменения в программе для получения разрешений на работу для иностранных выпускников канадских ВУЗов (PGWP) начнутся с 1 сентября 2024 года и повлияют на порядок лицензирования учебных программ для студентов. Выпускники магистратуры и других краткосрочных программ последипломного образования будут иметь право на трехлетнее разрешение на работу. Открытые разрешения на работу будут доступны только супругам магистрантов и докторантов.

Вас заинтересует также: Рост числа иностранных студентов в Онтарио

Обновления International Student Program направлены на усиление защиты студентов

Канада ценит социальный, культурный и экономический вклад иностранных студентов. Чтобы сохранить эти преимущества и обеспечить успех студентов, правительство Канады решает проблемы, бросающие вызов честности Международной студенческой программы. Это предполагает устойчивое управление количеством иностранных студентов и наказание за любые угрозы системе. 27 октября 2023 года министр Марк Миллер представил меры по укреплению канадской International Student Program и борьбе с мошенничеством. С 1 декабря 2023 года назначенные учебные заведения (DLI) должны подтверждать каждое письмо о зачислении непосредственно в IRCC, подаваемое в рамках заявления на получение разрешения на учебу из-за пределов Канады. IRCC будет вознаграждать DLI, которые предлагают превосходные услуги, включая приоритетную обработку разрешений на учебу. Кроме того, IRCC скорректирует PGWP в соответствии с трудовыми и иммиграционными целями.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars