Рост числа иностранных студентов в Онтарио

Рост числа иностранных студентов в Онтарио

Значительный рост числа иностранных студентов в Онтарио, а это — более половины от общего числа студентов в Канаде, побудил федерального министра иммиграции Марка Миллера убедить провинции справиться с притоком студентов. Этот призыв в первую очередь предназначен для провинции Онтарио, которая по большей части игнорирует эту проблему.

Быстрый рост числа временных жителей привел к росту цен на жилье и арендной платы, в первую очередь из-за увеличения числа иностранных студентов с 2008 года. Онтарио способствовало процветанию индустрии иностранных студентов, которая расширялась без ограничений. Если меры не будут приняты, Миллер предлагает ограничить количество студенческих виз, тем самым, рост числа иностранных студентов, что в первую очередь повлияет на Онтарио. Провинция могла бы ввести политику, контролирующую численность, одновременно поощряя качественный набор студентов, но действия еще предстоит увидеть.

Канада может ограничить количество иностранных студентов из-за проблем с жильем

Министр иммиграции Марк Миллер будет внимательно следить за ростом числа иностранных студентов и временных жителей в Канаде из-за опасений по поводу доступности жилья. Миллер подчеркивает важность рассмотрения жилищных вопросов при установлении иммиграционных целей.

Читайте также: Развитие франкоязычной иммиграции

Пока Канада борется с доступностью жилья, консервативная оппозиция связывает государственный дефицит с ростом процентных ставок. Лидер консерваторов Пьер Пуальевр предлагает сократить ненужные расходы, чтобы сбалансировать бюджет, и предлагает привязать финансирование инфраструктуры к квотам на жилищное строительство. Многие канадцы считают, что рост иммиграции усугубляет проблемы доступности жилья и системы здравоохранения.

Изменения политики

Канада предприняла шаги для решения этой ситуации, скорректировав финансовые требования для подачи новых заявок на получение разрешения на учебу. Теперь одному заявителю необходимо предъявить 20 635 канадских долларов, что значительно больше, чем ранее требовалось 10 000 канадских долларов. Назначенные учебные заведения (DLI) теперь обязаны проверять письма о зачислении каждого заявителя через IRCC. Эти шаги направлены на то, чтобы студенты имели финансовые возможности для проживания в Канаде, а также на повышение честности процесса поступления.

Поскольку Канада рассматривает изменения, важно подумать о том, как они повлияют на местные сообщества и учебные заведения, принимающие иностранных студентов. Хотя эти студенты вносят значительный вклад в экономику, опасения по поводу нагрузки на ресурсы и инфраструктуру привели к переоценке.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars