Канадцы положительно относятся к иммигрантам

Канадцы положительно относятся к иммигрантам

Исторически сложилось так, что канадцы положительно относятся к иммигрантам: в 2019 году Канада была признана самой принимающей страной для иммигрантов. Однако в 2023 году канадцы встретили план правительства принять 485000 постоянных жителей в 2024 году и 500000 в 2025 и 2026 годах с обеспокоенностью по поводу высокого уровня иммиграции. Вера в то, что высокий уровень иммиграции способствует жилищному кризису, в значительной степени способствовала этому сдвигу.

Несмотря на эти опасения, общее отношение к иммигрантам не изменилось. В 2023 году население Канады достигло 40 миллионов человек, при этом рост населения составил 2,7% за счет иммиграции.

Политики должны следить за общественным отношением к иммиграции, поскольку негативное восприятие может повлиять на поддержку и прием, который получают иммигранты. Несмотря на растущую обеспокоенность по поводу уровня иммиграции, общественность по-прежнему позитивно оценивает вклад иммигрантов и канадцы положительно относятся к иммигрантам.

Вас заинтересует также: IRCC провело первый отбор Express Entry в 2024 году

Канадцы поддерживают временных иностранных работников, которые заполняют вакансии

Помимо растущей обеспокоенности общественности по поводу уровня иммиграции, не произошло соответствующих изменений в том, как канадцы относятся к самим иммигрантам с точки зрения того, как они интегрируются и какой вклад они вносят в канадское общество. Многие канадцы поддерживают работодателей, нанимающих временных иностранных рабочих на вакантные должности, несмотря на растущее сопротивление увеличению иммиграции. Более 80% канадцев считают, что эти работники имеют решающее значение для экономики, а две трети поддерживают их заявление на получение гражданства. Эти данные получены на фоне растущего предпочтения меньшего числа иммигрантов в 2024 году по сравнению с 2023 годом.

Ник Нанос из Nanos Research предполагает, что канадцы положительно относятся к иммигрантам  с конкретными целями трудоустройства. Опрос показывает, что 79% опрошенных выступают за наем временных иностранных рабочих, причем наибольшую поддержку оказывают Атлантический регион и Квебек и люди старше 55 лет. Между тем, 35% выступают против увеличения количества иностранных рабочих, при этом наибольшая оппозиция наблюдается в Онтарио, Прериях и Британской Колумбии.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars