IRCC прекратило политику, которая облегчает обработку TRV

IRCC прекратило политику, которая облегчает обработку TRV

С 15 декабря 2023 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) прекратило действие временной политики, которая упрощает обработку заявлений на получение визы временного резидента (TRV). Эта политика, введенная IRCC 28 февраля 2023 года для устранения накопившихся заявок  из-за COVID-19, успешно помогла завершить большинство старых заявок на TRV, повысив скорость обработки.

Прекращение действия временной государственной политики не затрагивает существующих владельцев виз, которые могут путешествовать в Канаду до истечения срока действия их визы. IRCC продолжает устранять отставание и ускорять обработку TRV в ответ на растущий спрос на посещение Канады.

Виза временного резидента (TRV)

Виза временного резидента (TRV), также называемая «гостевой визой» или «въездной визой», — это официальный документ, выданный визовым отделом, который помещается в паспорт человека, чтобы показать, что он соответствует требованиям для въезда в Канаду в качестве временного жителя. Наличие TRV не гарантирует въезд в Канаду. Прием иностранных граждан в Канаду в качестве временных жителей является привилегией, а не правом. Иностранные граждане, которым требуется виза, должны подать заявление на получение визы временного резидента (TRV) для поездки в Канаду. Временные жители могут подать заявку на изменение или продление своего статуса в Канаде при определенных условиях.

Вас заинтересует также: Уровень иммиграции в Канаду вырос на 4,3% в октябре

Если иностранец является гражданином страны, в которой требуется виза, ему понадобится TRV для поездки в Канаду или повторного въезда в Канаду. Если иностранец является гражданином страны, в которой действует безвизовый режим, ему понадобится электронное разрешение на поездку (eTA) для поездки в Канаду воздушным транспортом.

Чем многократная виза отличается от однократной?

Многократная виза позволяет ее владельцу въезжать в Канаду из любой страны так часто, как это необходимо в течение срока действия визы. Она выдается на длительный срок для облегчения въезда в Канаду законным путешественникам. Это стандартный тип ТРВ. Максимальный срок действия многократной визы составляет до 10 лет или за 1 месяц до истечения срока действия проездного документа. Однократная виза рассматривается, когда заявитель участвует в разовом специальном мероприятии в Канаде на короткий срок.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars