Виртуальные церемонии получения гражданства

Виртуальные церемонии получения гражданства

Правительство Канады дало ответ на петицию, которая запрещает федеральному правительству разрешать новым канадцам виртуальные церемонии получения гражданства путем нажатия кнопки в режиме онлайн. Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) рассматривает возможность создания онлайн-инструмента для самостоятельного принятия присяги на гражданство. Церемония получения гражданства знаменует собой окончание часто длительного и трудного иммиграционного пути и представляет собой уникальный момент для новых и существующих канадцев.

В настоящее время проводится анализ с учетом опыта клиентов, целостности процесса и сохранения важности церемоний получения гражданства. Виртуальные церемонии получения гражданства, введенные в 2020 году из-за COVID-19, помогли сократить время обработки документов и увеличить ежемесячное принятие присяги. Это позволяет участвовать лицам из сельских районов и более крупным группам.

В период с января по сентябрь 2023 года появилось 276540 новых граждан, что превышает уровень до COVID. Церемонии планируются с учетом оперативных потребностей, официальной доступности и пригодности места проведения. IRCC работает над 12-месячным стандартом предоставления гражданства.

Читайте также: IRCC пригласило 5900 кандидатов STEM в Express Entry № 274

Успехи Министерства Иммиграции Канады

С 2020 года IRCC добилось успехов, внедрив электронные заявления на получение гражданства (e-applications), онлайн-тесты на получение гражданства, онлайн-отслеживание заявок, электронные сертификаты о канадском гражданстве и видео-церемонии получения гражданства. Эти достижения дали результаты. По состоянию на июль 2022 года в Министерстве иммиграции насчитывалось 381859 заявлений на получение гражданства. Кроме того, время обработки с момента получения заявления до принятия присяги на гражданство составляло 26 месяцев. К сентябрю 2023 года количество заявок сократилось до 247931 заявки. Время обработки сократилось до 17 месяцев. Канадское гражданство является ценным статусом, и IRCC позаботится о том, чтобы Citizenship Program продолжала модернизировать этот процесс.

С 1947 года принятие присяги на гражданство стало заключительным этапом натурализации в качестве гражданина Канады. Присяга предполагает предстать перед судьей по вопросам гражданства и принести присягу на верность королю и всем его наследникам и преемникам, одновременно клянясь соблюдать законы Канады.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars