Иностранные студенты в Канаде. Что нового?

Иностранные студенты в Канаде. Что нового

Чтобы гарантировать, что иностранные студенты будут лучше подготовлены к жизни в Канаде, с 1 января 2024 года правительство Канады повышает финансовые требования к стоимости жизни для соискателей разрешения на учебу.  Этот порог будет корректироваться каждый год, как и другие иммиграционные программы.

Финансовое требование к стоимости жизни для соискателей разрешения на учебу не менялось с начала 2000-х годов, когда оно было установлено на уровне 10000 долларов для одного заявителя. Таким образом, финансовые потребности с течением времени не соответствуют стоимости жизни, в результате чего студенты, приезжающие в Канаду, узнают, что их средств недостаточно.

В 2024 году один заявитель на разрешение на учебу должен будет доказать, что у него есть 20635 долларов в дополнение к стоимости первого года обучения и и транспортным расходам. Это изменение будет применяться к новым заявлениям на получение разрешения на учебу, которые иностранные студенты получат с 1 января 2024 года или после этой даты. Новые финансовые правила также применяются к Student Direct Stream — специальному процессу подачи заявления на получение разрешения на учебу, доступному для жителей 14 стран, который требует от заявителя дополнительной предварительной информации и обеспечивает приоритетную обработку.

Читайте также: Отбор Express Entry № 273 для франкоязычных кандидатов

Министр иммиграции продлил временную политику для поддержки большего количества иностранных студентов

Марк Миллер, министр иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), объявил о продлении действия трех временных полисов, срок действия которых истекает в конце 2023 года, включая следующие:

  • Иностранные студенты, уже находящиеся в Канаде, а также заявители, уже подавшие заявление на получение разрешения на учебу по состоянию на 7 декабря 2023 года, смогут работать за пределами кампуса более 20 часов в неделю до 30 апреля 2024 года.
  • Мера, позволяющая иностранным студентам засчитывать время, потраченное на обучение онлайн, в продолжительность будущего разрешения на работу после окончания учебы, если оно составляет менее 50% программы обучения, будет продолжать действовать для студентов, которые начать учебную программу до 1 сентября 2024 года.
  • Кроме того, правительство Канады продлило действие временной политики, предоставляющей дополнительное 18-месячное разрешение на работу владельцам разрешений на работу после окончания учебы с истекающим сроком действия разрешений на работу. Обладатели разрешений на работу после окончания учебы (PGWP), срок действия первоначального разрешения которых истекает до 31 декабря 2023 года, могут подать заявку на продление разрешения на работу.

Обновления последовали за значительными изменениями в Международной студенческой программе (International Student Program) от 27 октября 2023 года, включая создание новой системы вознаграждения учебных заведений, которые предоставляют высококачественные услуги и помощь, включая размещение, иностранным студентам.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars