Иммиграция увеличивает посещаемость школ в Онтарио

Иммиграция увеличивает посещаемость школ в Онтарио

Иммиграция увеличивает посещаемость школ на северо-востоке Онтарио. По данным Radio Canada International, в школах региона, который ранее сталкивался с сокращением набора учащихся, наблюдается рост благодаря недавним иммигрантам.

Построенные для обучения тысяч детей во время бэби-бума, на пике развития шахт и заводов в регионе, местные школы в последние годы неуклонно закрываются, и в них остается все меньше и меньше учеников. Однако, такой сдвиг меняет вспять долгосрочную тенденцию. Школьные советы, такие как Huron-Superior Catholic District, сообщили, что поступило на 180 учеников больше, чем в прошлом году. Этот приток новых учеников вызвал потребность в большем количестве персонала и ремонте. Другие советы, такие как Rainbow District и Sudbury Catholic District, также сообщают, что иммиграция увеличивает посещаемость школ. Школьный совет Near North District принял еще 34 ученика, общее количество учащихся этой осенью составило 10044 человека.

Программа иммиграции в провинцию Онтарио (OINP)

Иностранные рабочие, иностранные студенты и другие лица, обладающие необходимыми навыками, могут иммигрировать в Онтарио через OINP, программу экономической иммиграции провинции в партнерстве с правительством Канады через Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC).

Читайте также: Онтарио обновило среднее время обработки заявок в OINP

Программа выявляет и номинирует на постоянное место жительства в Канаде (PR) тех людей, которые обладают навыками, необходимыми для экономики провинции.

OINP использует две системы приема для управления приложениями. Прежде чем подать заявку на участие в программе, кандидаты должны зарегистрироваться либо в системе Expression Interest, либо в системе Express Entry, чтобы сообщить OINP о своем желании получить приглашение на подачу заявки.

Кандидаты могут претендовать на девять потоков OINP:

Поток Связан ли с Express Entry? Нужно ли предложение о работе? Нужен ли канадский опыт работы? Нужен ли опыт учебы в Канаде? Нужно ли жить в провинции?
French-Speaking Skilled Worker Да Нет Нет Нет Нет
Human Capital Priorities Да Нет Нет Нет Нет
Skilled Trades Да Нет Да Нет Да
Masters Graduate Stream Нет Нет Нет Да Да
Ph.D. Graduate Stream Нет Нет Нет Да Да
Employer Job Offer Foreign Worker Stream Нет Да Нет Нет Нет
Employer Job Offer International Student Stream Нет Да Нет Да Нет
Employer Job Offer In-Demand Skills Stream Нет Да Да Нет Нет
Entrepreneur Stream Нет Нет Нет Нет Нет

Если у вас есть вопросы об иммиграции в Онтарио и деталям провинциальной иммиграции, обращайтесь к Олегу Шиндлеру, лицензированному иммиграционному консультанту.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars