Спрос на иностранных квалифицированных рабочих вырос

Спрос на иностранных квалифицированных рабочих вырос

Спрос на иностранных квалифицированных рабочих среди канадских работодателей в этом году значительно вырос. Компаниям, нанимающим в рамках Программы временных иностранных рабочих, возможно, сначала потребуется получить одобрение правительства на наем международных специалистов. В этом году работодатели Западной Канады, которые ищут иностранную квалифицированную рабочую силу, продемонстрировали значительный рост в заявках на LMIA.

В 2023 году количество заявок на LMIA увеличилось на 39% по всей стране и на 83% в Западной Канаде. Юкон является единственным исключением, где наблюдается небольшое снижение. Самый высокий рост числа заявок наблюдался в Нунавуте, за ним следовали Северо-Западные территории, Манитоба и Саскачеван.

Сроки обработки заявок на LMIA в 2023 году медленные, причем самый длительный из них — в Альберте. Это связано с тем, что в приоритетных потоках обработки находится меньше заявок. Правительство предприняло усилия по модернизации Программы Temporary Foreign Worker, включая распространение файлов по национальной сети, отказ от бумажных заявлений и упрощение заявок для соблюдающих требования работодателей с помощью пилотной программы «Признанный работодатель».

Что такое оценка воздействия на рынок труда (LMIA) в Канаде?

LMIA означает «Оценка воздействия на рынок труда». Это форма оценки, которую канадское правительство использует для некоторых компаний, желающих нанять международных специалистов. Анализируется, окажет ли предложение о работе иностранному гражданину негативное влияние на внутренний рынок труда. Если такое предложение о работе не окажет негативного воздействия, работодатель, скорее всего, получит положительный LMIA и сможет предложить работу иностранному гражданину.

Читайте также: OINP провела отбор в рамках Human Capital Priorities Stream

Не всем работодателям, желающим нанимать иностранных работников, нужна оценка воздействия на рынок труда. Работодателям нужно подать заявление на получение LMIA только в том случае, если работа, которую они предлагают иностранным сотрудникам, подпадает под рамки LMIA.

Процесс оценки воздействия на рынок труда в Канаде имеет решающее значение для работодателей, желающих нанять иностранных работников. Увеличение количества заявок LMIA на 39% с 2022 по 2023 год предполагает растущий спрос на иностранных рабочих, а с помощью LMIA работодатели могут обратиться к международным талантам, чтобы заполнить пробелы среди местной рабочей силы.

Если Вы канадский работодатель, которому необходимо получить LMIA, чтоб иметь возможность восполнить нехватку специалистов в своей компании через найм иностранного работника, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером. Он поможет Вам быстро получить необходимые документы!

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars