Садбери рассмотрел новые заявки в рамках RNIP

Садбери рассмотрел новые заявки в рамках RNIP

28 ноября 2023 года Онтарийский город Садбери провел новый раунд приглашений в рамках программы Сельский и Северный Иммиграционный Пилот (Rural and Northern Immigration Pilot, RNIP). Инициатива призвана распространить положительное воздействие экономической иммиграции на более мелкие сообщества путем создания пути к постоянному месту жительства для квалифицированных иностранных рабочих, желающих работать и проживать в определенных сообществах.

В рамках RNIP правительство Канады сотрудничает с небольшими и отдаленными общинами в Онтарио, Западной Канаде и трех территориях с целью привлечения и удержания иностранных рабочих. Примечательно, что в рамках процесса подачи заявки на RNIP кандидаты также могут претендовать на получение разрешения на работу сроком на один год, которое позволит им работать, пока их заявление на постоянное жительство находится на рассмотрении.

Участвующие сообщества устанавливают свои собственные критерии отбора, гарантируя, что кандидаты обладают необходимыми навыками, опытом и качествами, необходимыми для развития сообщества. Такой индивидуальный подход способствует плавной интеграции новоприбывших как в социальную структуру сообщества, так и в рабочую силу.

Читайте также: Не все иностранные студенты поступают в ВУЗы

На данный момент в этой пилотной программе активно участвуют 11 сообществ.

Сообщества допущенные к участию в программе

Сообщество Сайт сообщества
North Bay, ON https://northbayrnip.ca/
Sudbury, ON https://investsudbury.ca/why-sudbury/move-to-sudbury/rnip/
Timmins, ON www.timminsedc.com
Sault Ste. Marie, ON www.welcometossm.com
Thunder Bay, ON https://gotothunderbay.ca/
Brandon, MB www.economicdevelopmentbrandon.com
Altona/Rhineland, MB www.seedrgpa.com
Moose Jaw, SK https://www.moosejawrnip.ca/
Claresholm, AB www.claresholm.ca
Vernon, BC https://rnip-vernon-northok.ca/
West Kootenay (Trail, Castlegar, Rossland, Nelson), BC https://wk-rnip.ca/

В этом раунде Садбери рассмотрел 36 кандидатов, включая одного кандидата от Limited Stream и двух кандидатов от франкоязычного потока. Самый низкий балл в этих отборах составил 245 баллов, что на десять баллов ниже, чем в предыдущем раунде. В прошлом году Садбери пригласил в общей сложности 154 претендента в рамках RNIP. С момента запуска программы город рекомендовал около 555 человек в рамках RNIP. На данный момент город рассмотрел 478 кандидатов в 2023 году. Приглашая квалифицированных иммигрантов поселиться в сельских и северных регионах, Канада признает решающую роль, которую эти районы играют в экономическом процветании.

Иммиграция в Канаду через пилотные программы, включая Сельский и Северный Пилот или одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это хороший вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. Забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом, чтоб выбрать оптимальный путь иммиграции.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars