Канада приняла около 2500 афганских беженцев

Канада приняла около 2500 афганских беженцев

28 ноября 2023 года правительство Канады представило обновленную информацию относительно того, сколько Канада приняла афганских беженцев. И хотя правительство выполнило свое обязательство принять как минимум 40000 уязвимых афганцев с августа 2021 года, беженцы с Афганистана продолжают прибывать в страну.

Последнее обновление показывает, что с 30 октября 2023 года Канада приняла еще 2490 афганских беженцев. Таким образом, на данный момент Канада приняла в общей сложности 42905 граждан Афганистана. IRCC получило 20445 заявлений от  афганцев и членов их семей в рамках Программы специальных иммиграционных мероприятий для афганцев, которые помогали правительству Канады в Афганистане. По этой программе в Канаду прибыли 12645 афганцев, а по гуманитарной программе — 21635 граждан Афганистана. Кроме того, Канада приняла 2855 заявителей в рамках программы для членов расширенных семей бывших переводчиков.

Правительство Канады остается непоколебимым в своем стремлении помочь уязвимым афганцам. Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) проявит гибкость и продолжит обрабатывать подходящие заявки в рамках специальных мер в Афганистане в приоритетном порядке.

Читайте также: Иммиграционные цели Канады

Депортация афганцев с Пакистана, Турции и Ирана

Афганские беженцы в настоящее время сталкиваются с изгнанием в Иране, где недавняя волна депортаций угрожает миллионам людей, живущих там без юридических документов, включая тех, кто прибыл после 2021 года. Турция и Пакистан также присоединились к Ирану в массовой депортации афганских беженцев. На сегодняшний день около 300000 человек были насильственно возвращены в Афганистан. Правительства Канады и Великобритании объявили, что они активизировали усилия по включению афганских беженцев в свои списки.

Поддержка Афганских беженцев

По данным правительства, Канада потратила более 8 миллиардов долларов на переселение беженцев из Афганистана, включая предоставление финансовой помощи в течение первого года их пребывания в Канаде.

Поскольку афганские беженцы продолжают селиться по всей Канаде, Канада также видит огромную поддержку со стороны провинциальных, территориальных и муниципальных правительств, а также гражданского общества. Сюда входят канадцы, которые стали спонсировать афганских беженцев. Сюда также входят поставщики услуг по переселению, которые предоставили временное жилье, скоординированный доступ к сфере здравоохранения, образованию, языковой и профессиональной подготовке, а также социальным услугам. Успешное переселение требует усилий общества в целом, и многочисленные партнеры в более чем 180 общинах по всей Канаде помогли афганцам не только начать свою жизнь в Канаде, но и внести свой вклад в жизнь своих общин.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars