Онтарио повысит зарплаты воспитателям дошкольных учреждений

Онтарио повысит зарплаты воспитателям дошкольных учреждений

В 2023 году Онтарио повысит зарплаты воспитателям дошкольных учреждений (ECE) до $23,86 в час по сравнению с первоначально запланированными $20 в целях преодоление существующего дефицита рабочей силы. С этим увеличением провинция намерена смягчить нехватку кадров, препятствующую развитию национальной программы «10 долларов в день». Сторонники утверждают, что недостаток квалифицированных воспитателей дошкольных учреждений замедляет расширение сектора, вынуждая несколько центров закрыть свои двери из-за нехватки персонала.

Министр образования Онтарио Стивен Леке представил свою стратегию рабочей силы в области дошкольного образования в ноябре, включая повышение уровня оплаты труда. Правительство утверждает, что это решение поднимет начальную зарплату воспитателей в Онтарио среди самых низких в стране до одних из самых высоких.

Предполагается, что к 2026 году в Онтарио будет создано 86000 новых мест в рамках национальной системы ухода за детьми, но предупреждение министерства гласит, что к тому времени в провинции может не хватить 8500 воспитателей детей дошкольного возраста.

Соглашение, которое Онтарио заключило с федеральным правительством для участия в программе «10 долларов в день», включает базовую заработную плату в размере 18 долларов в час в 2022 году, с ежегодным увеличением на 1 доллар до 25 долларов. Новый план Леке предусматривает поднятие этого показателя до 23,86 доллара в час на следующий год и увеличение на 1 доллар в час до 25,86 доллара в час к 2026 году.

Национальная стратегия Канады «10 долларов в день»

Правительство Канады твердо верит, что все семьи в этой стране должны иметь доступ к высоким стандартам, бюджетным и гибким услугам по раннему образованию и уходу за детьми. Это должно быть независимо от места проживания.

Читайте также: Строительство новых домов для сдачи в аренду в Торонто

92% лицензированных детских центров и домашних ясел уже снизили тарифы на услуги для семей с детьми на 50%. К 2026 году средняя ежедневная плата, вероятно, снизится до 10 долларов.

Эти цели распространяются на все регионы, кроме Квебека. В этой провинции уже существует хорошо налаженная, доступная система раннего обучения и ухода за детьми по разумной цене. Почти в 50% всех провинций и территорий уже есть лицензированные программы дневного ухода за детьми, стоимость которых составляет в среднем 10 долларов в день или менее.

Помимо важности для развития детей доступное качественное детское образование также способствует гендерному равенству, обеспечивая возможность большему числу родителей, особенно матерям, вступить в трудовую деятельность и повысить свою финансовую стабильность.

В совокупности доступное детское образование и высокие зарплаты воспитателям дошкольных учреждений могло бы способствовать экономике Онтарио и страны, стимулировать женщин к выбору карьеры и обеспечить каждому канадскому ребенку наилучший возможный старт в жизни.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars