Не все иностранные студенты поступают в ВУЗы

Не все иностранные студенты поступают в ВУЗы

Отчет Статистического управления Канады показывает, что не все иностранные студенты поступают в финансируемые государством высшие учебные заведения Канады. Согласно исследованию, 24% обладателей разрешений на учебу в 2019 году не были зачислены в государственные высшие учебные заведения, хотя у них было на это разрешение. Это вызывает обеспокоенность по поводу влияния растущего числа иностранных студентов на систему образования Канады, рабочую силу и более широкие социальные аспекты.

Предыдущие исследования показали, что количество студентов, получивших разрешения на учебу, превысило фактическое число зачисленных в государственные высшие учебные заведения на 20-30%. Целью недавнего исследования является изучение деятельности иностранных студентов, не обучающихся в Канаде.

Исследование поднимает вопросы о том, должна ли Служба иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) играть более активную роль в обеспечении зачисления иностранных студентов с разрешением на учебу в высшие учебные заведения.

Деятельность обладателей разрешения на учебы без зачисления в высшие учебные заведения

Поскольку все больше внимания уделяется влиянию иностранных студентов на жизнь Канады, это исследование направлено на то, чтобы понять, чем не зачисленные иностранные студенты занимались в Канаде. Из 717300 студентов, имеющих разрешение на высшее образование в 2019 году, 24% (172152) не поступили в высшие учебные заведения. Данные Базы данных Longitudinal Immigration и Информационной системы студентов высшего образования показали, что 54,5% (93822) этих не зачисленных студентов находились в Канаде и занимались другой деятельностью.

Читайте также: Какие кандидаты Express Entry чаще получают ITA?

Треть этих студентов, которые также имели разрешение на работу, работали полный рабочий день. Большинство не зачисленных студентов работали в отраслях с высоким спросом на работников с частичной занятостью, таких как оптовая и розничная торговля (22%), услуги по размещению и питанию (31,2%), услуги по поддержке бизнеса (17,1%). Большинство этих должностей работали неполный рабочий день, что соответствовало 20-часовому лимиту работы для студентов в течение школьных семестров.

Не зачисленные иностранные студенты, вероятно, оказывают давление на рынки жилья, особенно в таких провинциях, как Британская Колумбия и Онтарио. Поскольку число иностранных студентов растет, существует необходимость в умеренности для решения жилищных проблем, связанных с не зачисленными студентами, которые не имеют права на жилье на территории кампуса.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars