Сектор грузоперевозок Канады нуждается в водителях

Сектор грузоперевозок Канады нуждается в водителях

Сектор грузоперевозок Канады в настоящее время сталкивается с острой потребностью как минимум в 20000 водителей грузовиков, и ожидается, что в ближайшие годы эта цифра вырастет до десятков тысяч, что представляет существенный риск для экономики страны. Согласно отчету по продуктам питания, здоровью и потребительским товарам Канады (FHCP), сектор грузоперевозок имеет решающее значение для цепочки поставок страны, что делает текущий дефицит предметом экономической озабоченности.

Фрэнк Скали, вице-президент FHCP по связям с промышленностью, признал циклический характер нехватки водителей грузовиков, подчеркнув, что кризис усугубился во время пандемии, когда водители ушли из профессии, а спрос вырос. В отчете указывается, что примерно треть существующих водителей приближается к пенсионному возрасту, и если усилия по набору персонала не активизируются, дефицит рабочей силы может достичь 30000 в ближайшие годы.

Этот дефицит не ограничивается федеральными проблемами; такие провинции, как Онтарио, сами борются с нехваткой водителей. Правительство провинции заявляет о потребности в 6100 водителях в июне. Старение рабочей силы, демографические сдвиги и оплата труда водителей были названы способствующими факторами, подчеркивающими необходимость взаимодействия отрасли с более молодыми людьми для решения надвигающейся нехватки кадров.

Читайте также: IRCC сокращает задержки рассмотрения иммиграционных дел

Реакция правительства Канады на нехватку водителей в секторе грузоперевозок

Решая кризис, канадское правительство открыло возможность иностранным дальнобойщикам получить разрешения на работу или постоянное место жительства с помощью таких программ, как Федеральная программа для квалифицированных рабочих, Программа временных иностранных рабочих и Провинциальная программа для кандидатов.

IRCC уделяет первоочередное внимание транспортным профессиям в пяти других категориях целевого отбора Express Entry. Канадское правительство предложило лучший способ справиться с нынешней нехваткой рабочей силы. В июне 2023 года федеральное правительство ввело новые категории для целевых отборов Express Entry. Это в дополнение к уже существующим стандартным раундам Express Entry.

Правительство подчеркивает необходимость принятия комплексных мер для обеспечения долгосрочного успеха, включая проверку водителей и перевозчиков на предмет соблюдения трудового законодательства, справедливой заработной платы и надлежащего обучения.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars