IRCC сокращает задержки рассмотрения иммиграционных дел

IRCC сокращает задержки рассмотрения иммиграционных дел

21 ноября 2023 года министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) обновило данные об иммиграционных реестрах и невыполненной работе, которые свидетельствуют о том, что правительство немного сокращает задержки рассмотрения иммиграционных дел.

Согласно последнему обновлению, во всех реестрах IRCC было 2166800заявлений на получение разрешения на постоянное проживание, временное проживание и получение гражданства. Согласно обновлению, 43,2% заявок превысили стандарты обслуживания. IRCC стремится обрабатывать 80% заявок в рамках своего стандарта обслуживания, хотя в некоторых сложных случаях может потребоваться комплексная оценка. Стандарты обслуживания — это средняя продолжительность времени, которое IRCC потребуется для обработки заявки. Оно может варьироваться в зависимости от типа приложения. Например, заявление на постоянное место жительства через Express Entry должно быть обработано в течение шести месяцев, а разрешение на учебу — в течение 60 дней.

В настоящее время 47% заявок на временное проживание, в том числе для посещения Канады, заявки на учебу или на рабочую визу, и 45% заявок на постоянное проживание находятся в очереди. Кроме того, 21% заявлений на получение гражданства также превышают стандарты обслуживания.

Читайте также: Иммиграционные цели Канады

Меры правительства Канады по сокращению отставания

IRCC сообщает, что в этом году оно приняло ряд мер, чтобы сократить задержки рассмотрения иммиграционных дел. К этим мерам относятся:

  • Запуск онлайн-портала, который позволяет некоторым заявителям на постоянное место жительства подать заявку онлайн.
  • Продление разрешений на работу для тех, у кого истекает разрешение на работу после завершения учебы (PGWP).
  • Увеличение срока пребывания родителей, бабушек и дедушек в Канаде по супервизе до пяти лет с возможностью продления на два года.
  • Расширение прямого потока студентов за счет включения еще семи стран, и
  • Распространение права на получение разрешений на работу для членов семей временных иностранных работников.

IRCC отмечает, что примерно 15% заявлений на получение визы временного резидента и 71% заявлений на получение разрешений на работу поступили в рамках Канадско-Украинского разрешения на экстренные поездки (CUAET).

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars