Воссоединение переселенных езидов и выживших от рук ДАИШ

Воссоединение переселенных езидов и выживших от рук ДАИШ

20 ноября 2023 года Оттава объявила, что Канада инициирует воссоединение переселенных езидов и выживших от рук ДАИШ. С 1 декабря 2023 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) начнет принимать заявки от членов семей, расширенных семей и фактических иждивенцев переселенных езидов и других выживших от рук ДАИШ, находящихся в настоящее время в Канаде.

В мире, страдающем от последствий воен и конфликтов, Канада является маяком надежды для езидов и других выживших от рук ДАИШ. Распознавая огромные трудности, с которыми сталкиваются эти люди, канадское правительство предприняло важную инициативу по воссоединению семей, разорванных жестокостями ДАИШ. Принимая на себя обязательство по содействию интеграции, предоставлению поддержки и помощи в восстановлении, Канада намерена протянуть руку помощи более чем 1400 выжившим, предоставив им возможность построить новую жизнь в стране, известной своей инклюзивностью и состраданием.

Езидское сообщество, особенно женщины и дети, пережило невообразимую травму от рук ДАИШ. Ища убежища и утешения, многие нашли новый дом в Канаде, где правительство приняло их с открытыми объятиями. Инициатива по переселению, начавшаяся несколько лет назад, отражает приверженность Канады гуманитарным усилиям и ее стремление залечивать раны тех, кто пережил неописуемые ужасы.

Воссоединение переселенных езидов. Процесс и критерии приемлемости

Международная организация по миграции в Ираке сыграет ключевую роль в поддержке заявителей, помогая заполнять формы и предоставляя заявки в IRCC. Инициатива направлена на приглашение до 400 главных заявителей и их подходящих членов семьи в Канаду. Политика будет действовать до тех пор, пока IRCC не получит указанное количество заявок или до 31 декабря 2026 года.

Читайте также: Путь иммиграции для граждан Колумбии, Гаити и Венесуэлы

Чтобы иметь право на переселение, главный заявитель должен быть гражданином Ирака, проживающим в Ираке с планами жить в Канаде за пределами Квебека. Расширенные члены семьи и фактические иждивенцы должны предоставить нотариальное заявление от лица, которому было предоставлено постоянное место жительства в Канаде либо как частный спонсорированный езид, либо как другой выживший от рук ДАИШ, которое объясняет их отношения с этим человеком.

Все утвержденные заявители по этой инициативе получат финансовую поддержку на один год, неотъемлемую опору, когда они осваивают свою новую жизнь в Канаде. Кроме того, у них будет доступ к средствам переселения, включая 12 месяцев покрытия расходов на психическое здоровье. Этот комплексный подход отражает приверженность Канады не только предоставлению безопасного убежища, но и способствованию благополучия и стойкости тех, кто столкнулся с глубокими страданиями.

Инициатива Канады по воссоединению переселенных езидов и выживших в ДАИШ с их семьями является примером приверженности страны гуманитарным ценностям и ее роли мирового лидера в сострадательной иммиграционной политике. В то время как мир борется с продолжающимися конфликтами, приверженность Канады исцелению, интеграции и поддержке подает мощный пример для стран, стремящихся оказать положительное влияние на жизнь тех, кто пострадал больше всего.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars