Путь иммиграции для граждан Колумбии, Гаити и Венесуэлы

Путь иммиграции для граждан Колумбии, Гаити и Венесуэлы

17 ноября 2023 года Канада отреагировала на глобальный миграционный кризис, и объявила гуманитарный путь иммиграции который предлагает постоянное место жительства для граждан Колумбии, Гаити и Венесуэлы. Гуманитарные пути часто создаются для того, чтобы обеспечить законный и безопасный путь для людей, столкнувшихся с преследованием, конфликтом или другими кризисами, для поиска убежища или переселения в другую страну.

Чтобы претендовать на этот путь, основной заявитель должен быть ребенком (независимо от возраста), внуком, супругом, гражданским партнером, родителем, бабушкой или дедушкой или братом или сестрой канадского гражданина или постоянного жителя, Путь иммиграции открытый для граждан Колумбии, Гаити и Венесуэлы, имеющих семейные связи в Канаде, предлагает безопасную миграцию, услуги до прибытия и потенциальную финансовую помощь. Заявки должны быть поданы через онлайн-портал IRCC вместе с подписанным официальным заявлением ведущего родственника с подтверждением  готовности оказать поддержку. Важно отметить, что заявители должны планировать проживание за пределами Квебека, поскольку Квебек решил не участвовать в программе.

«Мы полны решимости поддерживать наши гуманитарные традиции и поддерживать нуждающихся. Предоставление безопасных и законных возможностей для перемещенных лиц начать новую жизнь в Канаде не только выполняет это обязательство, но и укрепляет нашу страну за счет огромного вклада, который новички вносят в свои сообщества, включая развитие нашей экономики и заполнение пробелов на рынке труда», заявил – Марк Миллер, министр иммиграции, беженцев и гражданства.

Читайте также: Граждане США все чаще иммигрируют в Канаду

Кроме того, Канада планирует принять еще 4000 человек в рамках существующих рабочих программ. В дополнение к новому гуманитарному пути Канада уже приветствует людей из Америки через свои существующие программы временных рабочих, включая Программу сезонных сельскохозяйственных рабочих. Страна также использует программу мобильности рабочей силы для беженцев — «Пилотный путь экономической мобильности».

Эти меры призваны решить проблему миграционного давления в Западном полушарии и предоставить правовую альтернативу нелегальной миграции для лиц, перемещенных из-за политической, социальной и экономической нестабильности. Кроме того, Канада увеличивает свои обязательства перед регионом, инвестируя 75 миллионов долларов в течение шести лет в проекты в Латинской Америке и Карибском бассейне. Эти инициативы направлены на расширение возможностей предоставления убежища и содействие интеграции мигрантов и беженцев в местные сообщества и рынки труда. Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) будет контролировать и корректировать программу по мере необходимости.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars