Финансирование услуг по поселению и переселению

Финансирование услуг по поселению и переселению

14 ноября 2023 года Марк Миллер, министр иммиграции, объявил конкурс на финансирование предложений для поставщиков услуг по поселению и переселению по всей Канаде, за пределами Квебека. Правительство Канады стремится, чтобы новоприбывшие имели поддержку и услуги, необходимые им для полной интеграции и внесения вклада как в канадскую экономику, так и в свои новые сообщества.

Пятилетнее финансирование будет направлено на оказание услуг новороибывшим, уделяя особое внимание целям установления истины и примирения, пути интеграции франкофонов  а также расширенной поддержке расовых, 2SLGBTQI+ и других недостаточно представленных сообществ. Он будет использовать технологии и партнерские отношения для эффективного и высококачественного предоставления услуг.

Поставщики услуг играют ключевую роль в приеме новоприбывших, в том числе беженцев, в сообществах по всей стране. Они предоставляют иммигрантам инструменты, ресурсы и информацию, необходимые им для достижения успеха в Канаде. Это включает в себя языковую подготовку, помощь в поиске работы и установление связей с уже сложившимися иммигрантами, канадцами и коренными народами. Такая поддержка и услуги помогают интегрироваться и построить успешную жизнь в Канаде, а также помогают работодателям, школам и другим организациям создавать гостеприимные сообщества.

Крайний срок для подачи заявки на финансирование услуг по поселению и переселению — 31 января 2024 года.

Услуг по поселению и переселению в Канаде

В 2022–2023 финансовом году использование услуг по расселению достигло исторического пика: число клиентов составило почти 612000. Программа «Информация и ориентация» стала лидером: 80% клиентов ею пользуются как минимум один раз в год.

Читайте также: Зависимость Канады от иммигрантов

Чтобы поддержать требования к поселению новых иммигрантов (за исключением Квебека), IRCC стратегически выделяет значительные ежегодные инвестиции в размере около 1,1 миллиарда долларов организациям-поставщикам услуг. Это знаменует собой примечательное увеличение более чем на 30% по сравнению с пакетом финансирования на 2020–2021 годы в размере 834,9 миллиона долларов в рамках Программы урегулирования в течение первого года действия соглашений после последнего конкурса заявок.

В соответствии с Соглашением между Канадой и Квебеком правительство Канады предоставляет провинции Квебек ежегодный грант на предоставление и управление услугами по приему, лингвистической, культурной и экономической интеграции, обслуживающим иммигрантов, поселяющихся в провинции, включая переселенных беженцев.

С апреля 2012 года по март 2023 года 46% всех постоянных жителей, за исключением тех, кто направлялся в Квебек, воспользовались внутренними услугами. За тот же период около 80% беженцев получили доступ к услугам по расселению.

Иммиграция остается основной движущей силой, на которую приходится почти 100% роста рабочей силы Канады. Перепись 2021 года выявила значительную демографическую тенденцию: почти каждый четвертый человек является нынешним или бывшим иммигрантом, или постоянным жителем Канады. Эта доля является самой высокой со времен Конфедерации и, в частности, самой большой среди стран G7.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars