Онтарио хочет запретить требовать канадский опыт работы

Онтарио хочет запретить требовать канадский опыт работы

Совершив новаторский шаг, беспрецедентный среди канадских провинций и территорий, Онтарио объявило о своих планах принять новое законодательство, направленное на запрет работодателям обязательно запрашивать канадский опыт работы в объявлениях о вакансиях или формах заявлений, если закон будет одобрен. Кроме того, более 30 лицензирующих органов больше не смогут включать требования к канадскому опыту работы в процесс утверждения. Это предложение является частью закона, который будет внесен в парламент на следующей неделе и вступит в силу 1 декабря, если оно будет принято. Законодательство также предусматривает разрешение иностранным выпускникам однолетних программ колледжей претендовать на постоянное место жительства.

Министерство труда, иммиграции, обучения и развития навыков Онтарио сделало заявление, выразив надежду, что эта законодательная инициатива будет способствовать интеграции новоприбывших в рабочую силу, решая острую нехватку рабочей силы по всей провинции. В Онтарио заявляют, что трудоустройство новоприбывших на рабочие места, на которые они учились, может означать увеличение валового внутреннего продукта на 100 миллиардов долларов в течение пяти лет.

Читайте также: Онтарио внесло изменения в портал подачи заявок OINP 

Дэвид Пиччини, министр труда Онтарио, подчеркнул преимущества запрета работодателям обязательно запрашивать канадский опыт работы для новоприбывших. Он заявил, что сломает привычку направлять многих, прибывающих в Канаду, на должности, для которых они слишком квалифицированы. По словам Пиччини, предлагаемый закон призван гарантировать новичкам возможность обеспечить хорошо оплачиваемую и успешную карьеру, что в конечном итоге уменьшит нехватку рабочей силы.

Помимо потенциальных преимуществ для провинциальной рабочей силы, Майкл Форд, министр гражданства и мультикультурализма Онтарио, ожидает, что это изменение не только поддержит семьи, вступающие в новую жизнь, но также будет способствовать созданию более динамичных сообществ и обеспечит бизнесу необходимые таланты.

Провинциальная программа Онтарио — Ontario Immigrant Nominee Program (OINP)

Поток Связан ли с Express Entry? Нужно ли предложение о работе? Нужен ли канадский опыт работы? Нужен ли опыт учебы в Канаде? Нужно ли жить в провинции?
French-Speaking Skilled Worker Да Нет Нет Нет Нет
Human Capital Priorities Да Нет Нет Нет Нет
Skilled Trades Да Нет Да Нет Да
Masters Graduate Stream Нет Нет Нет Да Да
Ph.D. Graduate Stream Нет Нет Нет Да Да
Employer Job Offer Foreign Worker Stream Нет Да Нет Нет Нет
Employer Job Offer International Student Stream Нет Да Нет Да Нет
Employer Job Offer In-Demand Skills Stream Нет Да Да Нет Нет
Entrepreneur Stream Нет Нет Нет Нет Нет

Если у вас есть вопросы об иммиграции в Онтарио и деталям провинциальной иммиграции, обращайтесь к Олегу Шиндлеру, лицензированному иммиграционному консультанту.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars