Садбери рассмотрел 30 заявок в рамках RNIP

Садбери рассмотрел 30 заявок в рамках RNIP

8 ноября 2023 года Онтарийский город Садбери провел новый раунд приглашений в рамках программы Сельский и Северный Иммиграционный Пилот (Rural and Northern Immigration Pilot, RNIP). В рамках RNIP правительство Канады работает с небольшими и отдаленными общинами в Онтарио, Западной Канаде и трех территориях с целью привлечения и удержания иностранных рабочих.

Проект призван распространить преимущества экономической иммиграции на небольшие сообщества, создавая путь к постоянному месту жительства для квалифицированных иностранных рабочих, которые хотят работать и жить в одном из участвующих сообществ. При  подаче заявки на получение постоянного места жительства в рамках RNIP, кандидат также может иметь право на получение разрешения на работу сроком на один год. Разрешение на работу позволяет работать во время обработки заявления на постоянное проживание.

Читайте также: Онтарио внесло изменения в портал подачи заявок OINP 

Сообщества разрабатывают свои собственные критерии отбора, гарантируя, что кандидаты обладают навыками, опытом и качествами, необходимыми для их роста. Такой индивидуальный подход способствует интеграции новичков в социальную структуру сообщества и рабочую силу.

В настоящее время в пилотной программе участвуют 11 сообществ. К ним относятся:

Сообщество Сайт сообщества
North Bay, ON https://northbayrnip.ca/
Sudbury, ON https://investsudbury.ca/why-sudbury/move-to-sudbury/rnip/
Timmins, ON www.timminsedc.com
Sault Ste. Marie, ON www.welcometossm.com
Thunder Bay, ON https://gotothunderbay.ca/
Brandon, MB www.economicdevelopmentbrandon.com
Altona/Rhineland, MB www.seedrgpa.com
Moose Jaw, SK https://www.moosejawrnip.ca/
Claresholm, AB www.claresholm.ca
Vernon, BC https://rnip-vernon-northok.ca/
West Kootenay (Trail, Castlegar, Rossland, Nelson), BC https://wk-rnip.ca/

На этот раз Садбери рассмотрел заявки 30 кандидатов. Наименьший результат в этом отборе составил 255 баллов, что на 20баллов больше, чем в предыдущем раунде приглашений. В прошлом году город пригласил в общей сложности 154 претендента. С момента запуска программы Садбери рекомендовал около 550 человек в рамках RNIP. На данный момент сообщество рассмотрело 442 кандидата в 2023 году. Приглашая квалифицированных иммигрантов поселиться в сельских и северных регионах, Канада признает решающую роль, которую эти районы играют в экономическом процветании.

Иммиграция в Канаду через пилотные программы, включая Сельский и Северный Пилот или одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это хороший вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. Забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом, чтоб выбрать оптимальный путь иммиграции.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars