Иммиграционная система для будущего Канады

Иммиграционная система для будущего Канады

31 октября 2023 года министр иммиграции Марк Миллер представил доклад «Иммиграционная система для будущего Канады». Эффективная, инновационная и устойчивая иммиграционная система имеет решающее значение для успеха Канады и обеспечения прозрачного и справедливого опыта для вновь прибывших. Иммиграция является основным фактором роста населения в Канаде. В 2021 году более 8,3 миллиона человек, почти четверть (23%) населения, были нынешними, или бывшими иммигрантами, или постоянными жителями Канады.

Отчет излагает планы по укреплению иммиграционной системы Канады для поддержки экономического роста и сохранения привлекательности Канады. Кроме того, в нем изложено несколько улучшений, таких как более быстрое реагирование на глобальные кризисы, введение новой франкоязычной иммиграционной политики и улучшение международной студенческой программы. «Иммиграционная система для будущего Канады» также выступает за включение таких услуг, как жилье и здравоохранение, в планирование иммиграции. В докладе даже предлагается учредить должность главного специалиста по международным талантам и создать более удобный иммиграционный веб-сайт. Некоторые изменения уже происходят, другие находятся в разработке.

Эти меры могут сыграть решающую роль в формировании системы, соответствующей требованиям экономики и рынка труда Канады. Изменения будут реализованы посредством всестороннего сотрудничества правительства с упором на прием людей, необходимых для будущего, при одновременном обеспечении безопасности, защищенности и целостности системы.

Читайте также: IRCC обновляет инструкции касательно биометрических данных

Модернизации иммиграционной системы Канады

Канадское правительство уже добилось заметных успехов в модернизации иммиграционной системы. Это включает в себя внедрение автоматизации и расширенной аналитики в различных секторах бизнеса. Начиная с этой весны, клиенты также могут использовать систему отслеживания статуса заявления для доступа к информации о своих заявлениях на супружеское, партнерское спонсорство, или спонсорство детей, Express Entry, разрешения на учебу, разрешения на работу, гостевые визы, гражданство и паспорта через Service Canada.

Инициатива взаимодействия IRCC собрала мнения более 17500 человек, в том числе более 2000 организаций и более 2 100 нынешних или бывших клиентов, таких как временные иностранные рабочие в Канаде, иностранные студенты и постоянные жители.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars