IRCC обновляет инструкции касательно биометрических данных

IRCC обновляет инструкции касательно биометрических данных

25 октября 2023 года правительство Канады обновило инструкции касательно сбора биометрических данных. Биометрическая информация будет использоваться в соответствии с Законом об иммиграции и защите беженцев (IRPA) и его Правилами, чтобы определить, может ли заявитель въехать или остаться в Канаде.

Сбор биометрических данных является обязательным для всех иностранных граждан в возрасте от 14 до 79 лет, которые подают заявление на временное или постоянное проживание, разрешение на работу или учебу, восстановление статуса или заявления о защите беженцев.

Правительство собирает у заявителей следующие биометрические данные: биографические данные, десять отпечатков пальцев и фотографию. Эта информация берется в пункте обслуживания, выбранном заявителем от имени Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC).

Лица, которым необходимо предоставить свои биометрические данные должны убедиться, что они оплатили сбор за биометрию в процессе подачи заявления. Затем кандидаты получат письмо и инструкции касательно биометрических данных по электронной почте и найдут информацию о том, как сдать биометрические данные онлайн.

Читайте также: Отбор Express Entry № 270 для франкоязычных кандидатов

Кандидаты, имеющие право подать заявку на получение электронного разрешения на поездку, не обязаны предоставлять свои биометрические данные, если они едут в Канаду в качестве туриста.

Страны, граждане которых обязаны предоставлять биометрику

Чтобы облегчить поездки иностранных граждан и обеспечить безопасность канадцев, правительство Канады требует, чтобы все граждане стран Европы, Африки и Ближнего Востока предоставили биометрические данные, если они подают заявление на получение канадской гостевой визы, разрешение на работу или учебу или постоянное место жительства.

Поскольку эффективность биометрического метода доказана, более 70 стран также используют биометрию в иммиграционном и пограничном управлении. Великобритания, Австралия, США и Новая Зеландия, являющиеся партнерами Канады по программе «Миграция 5», внедрили биометрические программы. С другой стороны, 26 стран Шенгенской зоны в Европе и другие страны мира, такие как Япония, Южная Африка и Индия, также используют биометрию.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars