Афганские беженцы продолжают прибывать в Канаду

Афганские беженцы продолжают прибывать в Канаду

Афганские беженцы продолжают прибывать в Канаду, и 17 октября 2023 года правительство Канады представило обновленную информацию относительно помощи, которую афганцы получают в стране. Канада прилагает максимум усилий, чтобы как можно быстрее и безопаснее доставить в страну не менее 40000 граждан Афганистана, включая переводчиков и других лиц, которые работали с канадскими военными, а также оказанию гуманитарной помощи Афганистану. Для достижения этой цели правительство привлекло частных спонсоров, международных и местных партнеров, а также поселенческие организации. Это обязательство является одним из крупнейших в мире

Последнее обновление показывает, что с 11 октября 2023 года Канада приветствывола еще 175 афганских беженцев. Таким образом, на данный момент страна приняла в общей сложности 39730 беженцев из Афганистана.

Канада получила 19730 заявлений от афганцев и членов их семей в рамках Программы специальных иммиграционных мероприятий для афганцев, которые помогали правительству Канады в Афганистане. По этой программе в Канаду прибыли 11995 афганцев, а по гуманитарной программе — 20155 граждан Афганистана. Кроме того, Канада приняла 2585 заявителей по программе для членов расширенной семьи бывших переводчиков. Половину афганских беженцев, принятых Канадой, составляют женщины, которых принимают в первую очередь из-за систематического отказа Талибана в основных правах женщин.

Международная помощь

Канада глубоко обеспокоена тяжелой гуманитарной ситуацией, в которой оказались афганцы, и продолжает оказывать помощь уязвимым группам населения в Афганистане и регионе. Правительство поддерживает принципиальные гуманитарные действия, чтобы помочь спасти жизни, облегчить страдания и поддержать достоинство тех, кто пострадал от кризисов.

Читайте также: IRCC одобрило 3124 заявки в рамках IEC с 7 по 13 октября

Признавая значительные и растущие потребности, только в 2022 году Канада предоставила гуманитарную помощь на сумму более 143 миллионов долларов для поддержки уязвимых афганцев в Афганистане и регионе. Канада работает через опытных гуманитарных партнеров, таких как учреждения Организации Объединенных Наций, как внутри Афганистана, так и в соседних странах, чтобы оказать жизненно необходимую помощь. Канада продолжает активно поддерживать связь с другими донорами, Всемирным банком и учреждениями Организации Объединенных Наций для разработки решений, которые отвечают потребностям афганцев.

Канада имеет славную историю приема самых уязвимых людей в мире, и каждый день страна усердно работает, чтобы защитить и улучшить жизнь беженцев, и афганские беженцы среди них. Канадцы по всей стране продолжают приветствовать беженцев из Афганистана и со всего мира в свои общины.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars