Офис омбудсмена для борьбы с расизмом и дискриминацией

Офис омбудсмена для борьбы с расизмом и дискриминацией

Федеральное иммиграционное управление Канады создает независимый офис омбудсмена для борьбы с расизмом и дискриминацией в отношении своих сотрудников. Правительство также создаст секретариат справедливости для обеспечения надежных каналов отчетности.

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало отчет о расизме в департаменте. Согласно качественному исследованию сотрудников IRCC 2022-23 Anti-Racism, 63% сотрудников считают расизм проблемой. Участники сообщали о случаях, когда менеджеры насмехались над акцентом, не понимали, игнорировали местный персонал.

Исследование было проведено Pollara Strategic Insights, в ходе которого были опрошены 62 сотрудника с помощью фокус-групп и онлайн-интервью. Отмечено, что случаи расизма в зарубежных отделениях IRCC гораздо более распространены, чем в местном офисе. Отчет показывает необходимость активного вмешательства в будущем.

Вас заинтересует также: Новый проект Recognized Employer Pilot в рамках TFWP

Случаи системного расизма в IRCC всплывали и в прошлом, когда африканские студенты подвергались несправедливым критериям отбора при подаче заявок на получение разрешения на учебу. Это еще раз демонстрирует необходимость активного вмешательства в будущем.

Хотя департамент опубликовал краткий отчет об опросе, проведенном среди 62 сотрудников, два профсоюза, представляющие сотрудников IRCC говорят, что с ними не консультировались по поводу создания офиса омбудсмена. Однако, IRCC утверждает, что правительство взаимодействует с различными внешними заинтересованными сторонами в ходе своей антирасистской работы.

Департамент признает, что процесс изменений требует времени, и IRCC стремится к созданию устойчивых и системных изменений. IRCC отметило, что уже создало обязательства по борьбе с расизмом для всех сотрудников, а также внутренний консультативный совет и разработало программы поддержки развития карьеры для недостаточно представленных групп. Как сообщает IRCC, офис омбудсмена для борьбы с расизмом и дискриминацией заработает уже этой осенью.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars