IRCC получило 1182051 заявку согласно CUAET

25 июля 2023 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) обновило количество украинцев, прибывающих в Канаду согласно Канадско-украинскому разрешению на экстренные поездки (CUAET). Граждане Украины и их самые близкие родственники могут находиться и работать или учиться в Канаде как временные жители до трех лет вместо шести месяцев в рамках CUAET.

Как показывает последнее обновление правительства, между 17 марта 2022 и 15 июля 2023 IRCC получило 1182051 заявку согласно CUAET. В целом Министерство Канады одобрило 815282 заявки от граждан Украины. С 17 марта 2022 по 15 июля 2023 по программе CUAET в Канаду прибыли 170169 украинцев.

15 июля 2023 года был последний день подачи заявки украинцами за пределами Канады на получение визы в соответствии с мерами CUAET. Однако украинцы и члены их семей все еще могут подавать документы на получение визы для временного проживания (TRV) для приезда в Канаду.

Читайте также: Виртуальные церемонии получения гражданства

Украинцы, получившие, или получат визу CUAET, будут иметь возможность до 31 марта 2024 года путешествовать в Канаду в соответствии с временными специальными мерами, предложенными правительством Канады.

Канада запустит новую программу постоянного проживания для граждан Украины

Федеральное правительство запустило новую иммиграционную программу для убегающих от войны украинцев, позволяя тем, кто находится в Канаде с семьей, получить статус постоянного резидента.

Право будет распространено на украинцев, проживающих в Канаде с временным статусом и имеющих одного или нескольких членов семьи в Канаде. Правительство заявило, что больше деталей будет обнародовано ближе к запуску программы 23 октября 2023 года. Программа будет действовать в течение одного года.

Правительство Канады продолжает тесно сотрудничать с провинциальными, территориальными и муниципальными партнерами, а также с поставщиками услуг поселения и украинско-канадской общиной, чтобы достойно принимать украинцев. Согласно государственной статистике Канада имеет наибольшую диаспору украинцев, здесь проживают более 1,4 миллиона человек украинского происхождения.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars