ESDC обновило среднее время обработки заявок LMIA

ESDC обновило среднее время обработки заявок LMIA

10 июля 2023 года Министерство занятости и социального развития Канады (ESDC) обновило время обработки заявок на оценку воздействия на рынок труда (LMIA) в различных потоках.

Оценка воздействия на рынок труда (LMIA) — это документ, выпущенный ESDC, в котором оценивается влияние найма иностранного гражданина в Канаде. Положительный документ LMIA указывает на то, что на вакансию нет гражданина или постоянного жителя Канады, что позволяет работодателю нанять иностранного гражданина. Отрицательный документ LMIA указывает на то, что вакансия должна быть заполнена гражданином или постоянным жителем Канады.

Положительные LMIA действительны в течение 6 месяцев с даты их выдачи. После получения положительного LMIA работодатель должен уведомить иностранного гражданина, чтобы он мог подать заявление на получение разрешения на работу или постоянное проживание в Канаде.

Вас заинтересует также: IRCC опубликовало результаты последних отборов IEC

Среднее время обработки заявок LMIA

Основываясь на статистике всех центров обработки, текущее среднее время обработки LMIA увеличилось для потоков Permanent residence stream, In-home caregivers и Low-wage Stream.

  • Global Talent Stream — 13 рабочих дней (-7 дней)
  • Agricultural stream — 11 рабочих дней (-3 дня)
  • Seasonal Agricultural Worker Program — 7 рабочих дней (-1 день)
  • Permanent residence stream — 54 рабочих дня (+8 дней)
  • In-home caregivers — 23 рабочих дня (+2 дня)
  • High-wage stream — 40 рабочих дней (-1 день), и
  • Low-wage stream — 50 рабочих дней (+1 день)

Работодатель может подать заявку на получение LMIA уже за 6 месяцев до предполагаемой даты начала работы. Процедуры подачи заявления на получение LMIA варьируются в зависимости от заработной платы нанимаемого лица. Канадские работодатели должны свериться со средней почасовой оплатой труда в своей провинции или территории, чтобы определить, считается ли их должность высокооплачиваемой или низкооплачиваемой, поскольку низкооплачиваемые должности потребуют от работодателя соответствия дополнительным критериям.

Если Вы канадский работодатель, которому необходимо получить LMIA, чтоб иметь возможность восполнить нехватку специалистов в своей компании через найм иностранного работника, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером. Он поможет Вам быстро получить необходимые документы!

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars