Новые пути иммиграции для беженцев в рамках EMPP

Новые пути иммиграции для беженцев в рамках EMPP

Пилотный проект «Пути экономической мобильности» (EMPP) предлагает новые пути иммиграции для квалифицированных беженцев и перемещенным лицам. EMPP — это канадская модель трудовой мобильности беженцев. Это новаторская инициатива, которая приветствует перемещенных лиц с навыками через существующие потоки экономической иммиграции в Канаду. Пилотный проект является набором административных мер, которые уменьшают или устраняют общие барьеры, с которыми сталкиваются беженцы при доступе к путям мобильности рабочей силы.

12 июня 2023 года власти Канады сообщили, что EMPP запустил два новых потока, выполняя обязательство, взятое 27 марта 2023 года. Однако, кандидаты также могут продолжать подавать заявки через существующие региональные экономические пути EMPP. Это позволит канадским работодателям получить доступ к кадровому резерву квалифицированных беженцев со всего мира.

Читайте также: Закон о канадском гражданстве изменен

Новые пути иммиграции для беженцев в рамках EMPP

Два новых потока предназначены для кандидатов с предложением работы от канадского работодателя и для высококвалифицированных беженцев без предложений работы. Канадские работодатели могут нанимать высококвалифицированных беженцев на различные востребованные должности через EMPP. Эти новые потоки уменьшают барьеры для доступа, и новички могут переехать в Канаду и начать работать быстрее.

Через EMPP Federal Skills Job Offer Stream канадские работодатели могут нанимать квалифицированных кандидатов для заполнения широкого круга востребованных вакансий. Это помощники медсестер, работники личной поддержки, помощники по долгосрочному уходу, инженеры-программисты, веб-дизайнеры, инженеры-механики, инженери-электрики и технические специалисты, работники логистики и склада, работники туризма и гостиничного бизнеса, а также водителя грузовиков и служб доставки.

Программа EMPP Federal Skills Without a Job Offer Stream признает, что некоторые кандидаты обладают достаточно востребованными навыками, чтобы найти работу после прибытия в Канаду.

К слову, эти новые потоки снижают барьеры для доступа, поскольку кандидатам не требуется канадский опыт работы для подачи заявки. EMPP дает беженцам и другим перемещенным лицам возможность максимально использовать свои навыки для улучшения не только своей жизни и жизни своих семей, но и сообществ и рабочих мест, которые их приветствуют.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars