First Home Savings Account (FHSA) для новоприбывших

First Home Savings Account (FHSA) для новоприбывших

First Home Savings Account (FHSA) — инициатива правительства Канады по упрощению процесса сбережений на новое жилье путем введения необлагаемым налогом сберегательного счета. FHSA сочетает в себе некоторые функции зарегистрированного пенсионного сберегательного плана (RRSP) и необлагаемым налогом сберегательного счета (TFSA). Как и в случае с RRSP, взносы, как правило, не облагаются налогом. Как и в случае со снятием средств по программе TFSA, когда квалифицируемое снятие средств производится для покупки соответствующего требованиям дома, снятая сумма, включая любой доход или прибыль, не облагается налогом.

Несмотря на ослабление рынка жилья, в этом году потенциальным покупателям по-прежнему нужно больше денег, чем в 2022 году, для покупки дома, в основном из-за роста процентных ставок и высокой планки. Однако новый федеральный план может помочь этим потенциальным покупателям, позволив им накопить на свой первый дом без уплаты налогов. First Home Savings Account (FHSA) вступает в силу 1 апреля после того, как счет было первоначально предложено в бюджете федерального правительства на 2022 год.

С 1 апреля 2023 года канадские финансовые учреждения предлагают новый сберегательный счет имеющим на это право гражданам и постоянным жителям Канады. Новая политика сделает домовладение более доступным вариантом для всех канадцев, включая тех, кто недавно иммигрировал в страну. FHSA позволяет физическим лицам экономить до 40000 долларов США на покупку первого дома без уплаты налогов. Счет может открыть любой гражданин Канады или постоянный резидент старше 17 лет.

Читайте также: Иностранные технические работники пользуются спросом

Канадцам, которые создают FHSA, но не вносят полную сумму каждый год, разрешается переносить максимум 8000 долларов на следующий год. Кроме того, доход, полученный от сбережений FHSA, не уменьшает количество участников на следующий год.

Счета FHSA имеют максимальный период участия в 15 лет, что означает, что владельцы счетов должны перевести все средства и закрыть счет через 15 лет после его открытия, чтобы избежать налогообложения.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars