Технические работники предпочитают иммигрировать в Канаду

Технические работники предпочитают иммигрировать в Канаду

Технические работники, пытающиеся получить разрешение на работу в США, меняют свое направление на Канаду. Быстрый рост индустрии информации, связи и технологий вызвал всплеск спроса на специалистов в области информационных технологий во всем мире. Высококвалифицированные специалисты в области технологий предпочитают Канаду, а не США, поскольку они могут подать заявление на постоянное проживание в этой стране. Кроме того, технические работники могут свободно менять работу и работать на любого канадского работодателя.

Технологический сектор Канады переживает бум и нуждается в рабочей силе для поддержания своего роста; по этой причине канадское правительство предлагает широкие возможности иммиграции для технических работников, которые хотят приехать в Канаду. Процесс подачи заявления на получение визы H1-B в США обычно занимает больше времени и требует подачи четырех заявлений.

В то время как США выдает 8000 виз для большинства профессий и отклоняет почти такое же количество заявлений, Канада принимает квалифицированных работников через программы Express Entry и Provincial Nominee Programs (PNP). Благодаря такой политике, как Global Talent Stream (GTS), которая стремится предложить двухнедельную обработку визы, Канада заманивает квалифицированных рабочих из США.

Читайте также: Иммиграция в Канаду увеличилась на 40% в 2023 году

Спрос на технических работников в Канаде сейчас выше, чем когда-либо. В связи с растущим спросом на технических специалистов все больше и больше канадских технических работодателей ищут иммигрантов для заполнения пробелов на рынке труда. В последние годы более трети рабочих мест в канадском секторе информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) занимали иммигранты.

Процесс экономической иммиграции в Канаду называют моделью для всех других стран. Открытая иммиграционная политика Канады и возможность свободно учиться, работать, стать постоянным жителем, а затем получить канадское гражданство являются сильным фактором, способствующим привлечению иммигрантов со всего мира.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars