IRCC исследует опыт переселения беженцев в Канаду

IRCC исследует опыт переселения беженцев в Канаду

3 апреля 2023 года правительство Канады объявило, что Министерство иммиграции, беженцев и гражданства (IRCC) проводит онлайн-опрос чтобы исследовать опыт переселения беженцев в Канаду. Кроме опыта, Министерству важно знать мнение беженцев о поддержке, которую они получают от своих спонсоров и IRCC. У Канады есть прочные гуманитарные традиции и приверженность защите самых уязвимых людей в мире.

Участие в опросе не является обязательным и конфиденциальным. Цель опроса – помочь отделу детально изучить опыт переселения беженцев в Канаду, выявить сильные стороны и области, требующие улучшения. Любая собранная информация будет использоваться только для улучшения программ и услуг IRCC.

Опрос будет проводиться онлайн с 3 по 21 апреля 2023 года и займет около 50 минут. Желающие смогут дать свои ответы на нескольких языках: английском, французском, арабском, тигринья, пушту и дари. Министерство Иммиграции отправит анкеты всем переселенным беженцам, прибывшим в Канаду с 2016 года и которым на момент прибытия исполнилось 18 лет.

Переселение в Канаду

Беженцы — это люди, которые вынуждены покинуть свои родные страны из-за серьезных нарушений прав человека. Право на убежище от преследований является международным правом человека. Это гарантируется Конвенцией 1951 года о статусе беженцев («Конвенция о беженцах»).

Читайте также: TFW могут теперь покупать жилые дома в Канаде

Каждый год тысячи беженцев переселяются в Канаду из другой страны, где они временно находятся. Они могут жить в лагере беженцев, в городских районах или пытаться выжить в стране, где у них нет статуса и почти нет прав. Они могут даже находиться под стражей или подвергаться риску принудительного возвращения к преследованию. Для них переселение в третью страну, например в Канаду, представляет собой единственное доступное решение. Переселение обеспечивает защиту и долговременное решение (другими словами, постоянный дом).

Канадская программа переселения беженцев состоит из двух категорий:

  • Беженцы, получающие помощь от правительства, которые получают поддержку от правительства по прибытии.
  • Беженцы, спонсируемые частными лицами, которые получают поддержку от частных групп.

Большинство новоприбывших в Канаду заинтересованы в получении гражданства, но для большинства беженцев получение канадского гражданства особенно важно. Вынужденные бежать из страны, где правительство не смогло или не захотело их защитить, беженцы нуждаются в защите государства.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars