TFW могут теперь покупать жилые дома в Канаде

TFW могут теперь покупать жилые дома в Канаде

Правительство недавно расширило свой список иностранных граждан, которые могут покупать дома в Канаде, включив в него временных иностранных рабочих (TFW), у которых осталось не менее 183 дней разрешения на работу. Однако эти лица могут купить не более одной жилой недвижимости из-за двухлетнего запрета, который был введен 1 января 2023 года.

В июне 2022 года парламент принял закон, запрещающий неканадцам покупать дома в Канаде. Правительство отменяет некоторые ограничения на покупку жилой недвижимости иностранцами всего через несколько месяцев после вступления в силу новых правил.

В дополнение к изменению существующей политики, правительство пересмотрело толкование понятия «иностранная компания», тем самым позволив фирмам иметь более значительную долю иностранного капитала, не считаясь при этом международными предприятиями. Иностранные предприятия теперь также могут приобретать жилую недвижимость, если они намерены ее развивать, и могут приобретать свободные земли под жилую застройку или для любых целей.

Канада должна увеличить жилищное строительство на 50%, чтобы приспособиться к растущему населению иммигрантов.

Отчет Desjardins Securities показал, что Канаде требуется 50-процентный рост жилищного строительства, чтобы удовлетворить растущий спрос, вызванный иммиграцией. Если нынешние тенденции сохранятся, в этом году, по прогнозам, будет построено около 210000 единиц. Такой темп станет рекордом для самых быстрых темпов строительства жилья в истории Канады. Однако в ближайшие годы потребуется еще 100000, поскольку Канада ожидает рекордный приток иммигрантов в страну.

Вас заинтересует также: Иммиграция в Канаду испытывает всплеск с начала года

Обязательство федерального правительства принять 1,45 миллиона постоянных жителей в ближайшие три года является призывом к увеличению жилищного строительства. Экономисты и специалисты по недвижимости прогнозируют, что в связи с острой нехваткой жилья в Канаде проблема станет еще более тревожной. Поэтому в отчете содержится призыв к федеральному правительству и правительствам провинций принять необходимые меры для обеспечения достаточного количества жилья в ближайшие годы.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars