Больше квалифицированных беженцев в рамках EMPP

Больше квалифицированных беженцев в рамках EMPP

Правительство Канады работает над новым экономическим путем в рамках пилотного проекта «Пути экономической мобильности» (EMPP), чтобы привлечь больше квалифицированных беженцев и перемещенных лиц начать свою карьеры в Канаде и помочь работодателям восполнить нехватку рабочей силы на их предприятиях. Об этом 27 марта 2023, во время программной речи перед лидерами бизнеса и организациями гражданского общества в Торонто, объявил Шон Фрейзер, министр иммиграции, по делам беженцев и гражданства Канады (IRCC).

EMPP связывает высококвалифицированных беженцев и квалифицированных перемещенных лиц с канадскими предприятиями, которые сталкиваются с нехваткой рабочей силы в основных профессиях. Новая инициатива позволит Канаде приветствовать больше квалифицированных беженцев и перемещенных лиц в рамках EMPP, предоставляя работодателям навыки и таланты, необходимые для экономического роста. Дальнейшее совершенствование иммиграционной системы поможет сделать ее более чуткой к экономическим потребностям и гуманитарным обязательствам Канады.

«Это решение для каждой команды по найму в Канаде. Во всем мире многие тысячи женщин и мужчин, живущих в качестве беженцев, обладают огромным талантом, чтобы внести свой вклад. Почему бы не найти своих будущих коллег среди беженцев? Вы найдете конкурентоспособные навыки, адаптивность и креативность. Это люди, которых вы хотите видеть в своей команде. По мере того, как визы станут более удобными, Канада может стать мировой столицей найма уволенных талантов», –  заявила Дана Вагнер, соучредитель и управляющий директор TalentLift.

Читайте также: Канада продлила условия CUAET для украинцев

Новый путь, который, как ожидается, будет запущен этим летом, предоставит канадским работодателям больше возможностей для поиска востребованных в Канаде работников, таких как медсестры, помощники по долгосрочному уходу, инженеры-программисты, веб-дизайнеры, инженеры-механики и электрики, учителя, работники гостиничного бизнеса и сферы туризма, а также водители грузовиков и служб доставки.

Кроме того, EMPP теперь будет включать более гибкий подход к критериям, позволяя другим перемещенным лицам, которые не имеют долгосрочного решения и нуждаются в международной защите, подавать заявки.

В ближайшие годы IRCC планирует расширить EMPP и принять более 2000 квалифицированных беженцев и перемещенных лиц, чтобы восполнить острую нехватку рабочей силы по всей стране. EMPP дает работодателям еще один способ удовлетворить свои потребности на рынке труда, предлагая кандидатам EMPP возможность начать свою карьеру и новую жизнь в безопасности.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars