IRCC сокращает задержки рассмотрения иммиграционных заявок

Правительство Канады постоянно принимает меры для улучшения иммиграционной системы и пытается сократить задержки рассмотрения иммиграционных заявок. 21 февраля 2023 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) обновило данные касательно иммиграционных дел и невыполненных заявок.

Согласно последнему обновлению, IRCC  выявило накопление в 1944500 заявлений на постоянное проживание, разрешение на временное проживание и одобрение гражданства. Приблизительно 20% заявлений на получение визы временного резидента (или гостевой визы) в реестре поступают из Канады и Украины в соответствии с CUAET.

На сегодня Канада обрабатывает почти половину иммиграционных заявлений в соответствии со стандартами обслуживания. 49,8% заявок в инвентаре превышают стандарты обслуживания. В настоящее время 47% заявок на временное проживание, в том числе на посещение, учебу или работу за границей, и 44% заявок на постоянное проживание находятся в очереди. Кроме того, 27% заявлений на получение гражданства также превышают стандарты обслуживания.

Стандарт обслуживания IRCC

Стандарт обслуживания — это метрика, которую IRCC использует для измерения того, сколько времени в среднем требуется для обработки заявки на данную иммиграционную программу. Стандарты обслуживания отличаются от фактической средней продолжительности времени, которое требуется IRCC для обработки заявок по каждой программе или визе.

Читайте также: Британская Колумбия выдала более 240 ITA в рамках BCPNP

IRCC стремится обрабатывать 80% заявок по всем направлениям в соответствии со стандартами обслуживания, которые различаются в зависимости от типа заявления. К примеру, рассмотрение заявления на получение постоянного вида на жительство через систему Express Entry обычно составляет шесть месяцев. IRCC указывает, что стандарт обслуживания для спонсорства семейного класса супругов и детей составляет 12 месяцев.

Стандарты обслуживания заявлений на временное проживание варьируется от 60 до 120 дней. Это зависит от типа заявления (работа или учеба) и от того, было ли оно подано в Канаде или из-за границы.

Стремление правительства постоянно повышать рекордный уровень иммиграции для решения  нехватки рабочей силы, от которой страдают канадские предприятия, а также замедление работы IRCC во время пандемии Covid-19 и вытекающие из этого задержки рассмотрения иммиграционных заявок — основные причины накопления иммиграционных дел.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars