Уровень одобрения PR для граждан России резко снизился

Уровень одобрения PR для граждан России резко снизился

Согласно документу Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), уровень одобрения PR для граждан России резко снизился после вторжения России в Украину. В период с 24 февраля 2022 года по 31 августа 2022 года в IRCC поступило 486 заявлений на постоянное проживание (ПМЖ) от граждан России. IRCC одобрило заявки на PR только для 73 граждан России (15,5% от общего числа) в рамках потоков иммиграции экономического и семейного класса.

Ни одно заявление не было одобрено для лиц, пользующихся защитой, а также из гуманитарных и сострадательных соображений. Кроме того, было подано 16942 заявления о временном проживании (гостевые визы, разрешения на учебу и работу), из которых только 6502 (26%) были одобрены.

Визы временного резидента выдаются гражданам России, выезжающим в Канаду на ограниченный период времени. Россияне, посещающие Канаду, могут подать заявление на получение однократной или многократной визы, в зависимости от их конкретной ситуации. Также транзитную визу могут получить те, кто должен проехать через Канаду по пути в другой пункт назначения. За указанный период от российских граждан поступило 105 ходатайств о предоставлении убежища.

Санкции Канады по отношению к гражданам России

После незаконной оккупации Россией и попытки аннексии Крыма в 2014 году Канада ввела санкции в отношении более 2100 физических и юридических лиц. Многие из этих санкций были предприняты в координации с союзниками и партнерами Канады.

Читайте также: IRCC выдало более 7500 ITAs в International Experience Canada

После дальнейшего вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года Канада ввела санкции в отношении еще более 1500 физических и юридических лиц из России. Заявления иностранных граждан, которым запрещен въезд в Канаду, могут быть отклонены или аннулированы официальными лицами IRCC, а их заявления на въезд в Канаду в портах въезда могут быть отклонены и удалены из Канады должностными лицами CBSA.

Иностранные граждане, которым запрещен въезд в Канаду из-за санкций, по-прежнему будут иметь право на рассмотрение заявления о предоставлении статуса беженца в Отделе защиты беженцев Совета по делам иммиграции и беженцев, а также будут иметь доступ к полной оценке рисков перед высылкой.

Все лица, претендующие на въезд в Канаду, должны явиться в CBSA и могут пройти более углубленный экзамен. Допуск всех неграждан решается в каждом конкретном случае и на основе информации, доступной во время въезда.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars