Задержки рассмотрения иммиграционных заявок сократились

Задержки рассмотрения иммиграционных заявок сократились

Правительство Канады принимает меры по улучшению иммиграционной системы и пытается сократить задержки рассмотрения иммиграционных заявок. Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) выявило накопление в 1,9 миллиона заявлений на постоянное проживание, разрешение на временное проживание и одобрение гражданства.

Согласно обновленной информации, 46,5% заявок превышают указанные стандарты обслуживания. IRCC занимается обработкой 20 % заявок в рамках своего стандарта обслуживания, хотя в некоторых сложных случаях может потребоваться всесторонняя оценка.

В настоящее время 45% заявок на временное проживание, в том числе для посещения, учебы или работы за границей, и 58% заявок на постоянное проживание превышают установленные стандарты обслуживания. Кроме того, 28% заявлений на получение гражданства также превышают стандарты обслуживания.

Стандарт обслуживания IRCC

Стандарт обслуживания — это метрика, которую IRCC использует для измерения того, сколько времени в среднем требуется для обработки заявки на данную иммиграционную программу. Стандарты обслуживания отличаются от фактической средней продолжительности времени, которое требуется IRCC для обработки заявок по каждой программе или визе.

Читайте также: IRCC планирует закрыть задолженность по выдаче visitor visa 

IRCC стремится обрабатывать 80% заявок по всем направлениям в соответствии со стандартами обслуживания, которые различаются в зависимости от типа заявления. Например, заявление на получение постоянного вида на жительство по программе Express Entry обычно составляет шесть месяцев. IRCC заявляет, что его стандарт обслуживания для спонсорства семейного класса супругов и детей составляет 12 месяцев.

Заявления о временном проживании имеют стандарты обслуживания, которые варьируются от 60 до 120 дней в зависимости от типа заявления (работа или учеба) и от того, было ли оно подано в Канаде или из-за границы.

Среди причин, с которыми столкнулась Канада, — не только замедление работы IRCC во время пандемии Covid-19 и вытекающие из этого задержки рассмотрения иммиграционных заявок, но и стремление нынешнего правительства постоянно повышать рекордный уровень иммиграции, чтобы помочь решить проблему нехватки рабочей силы, от которой страдают канадские предприятия.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars