AAIP объявила об изменениях в Alberta Express Entry

AAIP объявила об изменениях в Alberta Express Entry

18 января 2023 года программа иммиграции Alberta Advantage Immigration Program (AAIP) объявила об обновлениях касательно Alberta Express Entry. Поток Alberta Express Entry позволяет провинции Альберта номинировать квалифицированных кандидатов из пула Express Entry правительства Канады.

В рамках программы Alberta Express Entry Stream квалифицированные кандидаты могут быть выбраны для выдвижения в ходе общих жеребьевок или, если они являются высококвалифицированными техническими специалистами, по программе Accelerated Tech. Международные выпускники, которые закончили обучение в канадском высшем учебном заведении, также могут быть рассмотрены в рамках этого потока.

Согласно обновлению, в 2023 году AAIP направит приглашения кандидатам в рамках потока Alberta Express Entry, используя сочетание востребованных профессий и ближайших семейных связей в качестве факторов отбора. Программа доступна только по приглашению, и иностранные граждане не могут подавать заявки напрямую. Провинция отправит уведомление непосредственно на учетные записи Express Entry тех кандидатов, которых она приглашает подать заявку.

С введением этого изменения у кандидатов увеличится вероятность выбора и получения письма с уведомлением о заинтересованности в зависимости от их основного занятия и семейных связей с провинцией.

Читайте также: Иммиграция в провинцию Альберта в рамках AAIP

Правительство Альберты стремится принимать больше иммигрантов, чтобы восполнить нехватку рабочей силы и помочь построить экономику провинции. Многие рабочие места связаны с процветающей нефтегазовой промышленностью провинции. Альберта стала одним из основных направлений иммиграции в Канаду и во всем мире она известна своим высоким уровнем жизни.

Alberta Advantage Immigrant Program (AAIP)

Поток Нужно ли предложение о работе? Связан ли с Express Entry? Открыт ли прием заявок?
Alberta Opportunity Stream Да Нет Открыт
Alberta Express Entry Stream Нет Да Открыт
Alberta Self-Employed Farmer Stream Нет Нет Открыт
International Graduate Entrepreneur Immigration Stream Нет Нет Открыт
Foreign Graduate Start-up Visa Stream Нет Нет Открыт
Accelerated Tech Pathway Да Да Открыт

Если Вас интересует иммиграция в Альберту, советуем забронировать индивидуальную консультацию о провинциальной иммиграции с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars