Разрешение на учебу: Обновления касательно study permit

Разрешение на учебу: Обновления касательно study permit

17 января 2023 IRCC представило обновления, касающиеся заявок на получение study permit.  Правительство Канады объявило, что провинциальные или территориальные государственные курсы по расселению и интеграции не классифицируются как обучение в соответствии с Законом об иммиграции и защите беженцев. Чтобы еще больше упростить этот процесс, IRCC включило эти курсы, предлагаемые правительствами провинций или территорий через поставщиков услуг по расселению и интеграции, Кроме того, правительство также включило в свой список где не требуется подача заявки на разрешение на учебу курсы францизации, предоставляемые правительством Квебека.

Иностранные граждане должны получить разрешение на учебу учебы продолжительностью более 6 месяцев в специальном учебном заведении (DLI) в Канаде. Существуют типы программ и определенные обстоятельства, при которых иностранному гражданину будет разрешено учиться в Канаде без разрешения на учебу в Канаде. Иностранный гражданин освобождается от требования получения разрешения на учебу в следующих случаях:

  • Несовершеннолетние дети в Канаде;
  • Члены семей  аккредитованных иностранных представителей;
  • Члены вооруженных сил страны;
  • Посетители краткосрочных курсов; а также
  • Зарегистрированные индейцы.

Читайте также: Иностранные студенты в Канаде. Что нового?

При подаче заявления на получение разрешения на учебу иностранный гражданин должен знать, что существуют квалификационные требования, которые необходимо соблюдать при подаче заявления на получение разрешения на учебу. Кроме того, существуют определенные условия, которые необходимо соблюдать на протяжении всего времени пребывания студента в Канаде.

Чтобы претендовать на разрешение на учебу, иностранцы должны:

  • Убедите офицера, что они покинут Канаду по окончании учебы.
  • Иметь справку о зачислении в учебное заведение
  • Доказать наличие денежных средств на время вашего пребывания в Канаде, чтобы оплатить обучение и расходы на проживание для себя и сопровождающих членов семьи.
  • Быть законопослушным и не иметь судимостей
  • Не подвергать риску безопасность Канады
  • Быть в добром здравии (пройти медицинский осмотр, если требуется)

Иммиграционная система Канады помогла превратить страну в разнообразное и гостеприимное общество, где иммиграция является неотъемлемой частью культурной, социальной и экономической основы Канады. Что касается сектора международного образования, то за последнее десятилетие он значительно расширился.

Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, советуем вам заказать консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars