IRCC одобрило 492391 заявку украинцев в рамках CUAET

IRCC одобрило 492391 заявку украинцев в рамках CUAET

13 января 2023 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) обновило данные о количестве новоприбывших украинцев, которых приняла Канада в соответствии с канадско-украинским разрешением на поездки в экстренных ситуациях (CUAET).

Условия CUAET предельно упрощают требования и временные рамки предоставления статуса в Канаде, дают возможность работать в стране по открытому разрешению на работу и со временем получить вид на жительство (PR) и затем — гражданство. Украинцы и их ближайшие родственники (в том числе с другим гражданством) могут оставаться в Канаде как временные жители сроком до трех лет в течение 10 лет или до окончания срока действия паспорта.

Количество украинцев, которые смогут подать заявку с помощью этого пути, пока не ограничено, однако согласно информации на официальном сайте правительства, эта государственная политика заканчивается 31 марта 2023 года.

Читайте также: IRCC провело первые раунды приглашений в рамках IEC 2023

Согласно последнему обновлению, в период с 1 января 2022 года по 8 января 2023 года 20704 украинца прибыли в Канаду по суше и еще 121191 человек прибыли по воздуху. В период с 17 марта 2022 года по 10 января 2023 года IRCC получило 777671 заявку в рамках CUAET. Всего IRCC одобрила 492391 заявку от граждан Украины.

Меры по поддержке граждан Украины

Канада с самого начала российского полномасштабного вторжения активно помогает Украине в ее противостоянии агрессору. Страна продолжает финансовую поддержку, оказание оружия, в том числе и летального, а также неукоснительно придерживается жесткой санкционной политики в отношении РФ.

Работодатели, желающие поддержать украинцев посредством предложений о трудоустройстве, могут зарегистрировать имеющиеся вакансии на веб-странице Банка вакансий «Jobs for Ukraine». Банк вакансий — это бесплатный двуязычный веб-сайт, который предоставляет работодателям доступ к тысячам потенциальных сотрудников и предлагает бесплатное и безопасное место для размещения объявлений о вакансиях.

Канада обещает продолжить изучение других способов помочь пострадавшим, в частности путем разработки программы постоянного проживания.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars