Иностранные студенты в Канаде. Что нового?

Иностранные студенты в Канаде. Что нового?

Иностранные студенты, получившие высшее образование в приоритетных областях обучения, связанных с пробелами в навыках на рынке труда в Канаде, могут вскоре увидеть более легкий путь к постоянному месту жительства. Однако новое исследование «Из студента в иммигранта? Многоэтапный путь к постоянному месту жительства» показало, что слишком много иностранных студентов сталкиваются с запутанными путями к постоянному месту жительства.

Согласно Conference Board, IRCC должно разработать лучшие маршруты для иностранных студентов, которые стремятся получить статус постоянного жителя Канады. Организация заявила, что в Канаде отсутствует специально разработанная федеральная программа экономической иммиграции для иностранных студентов. Кроме того, иностранные студенты проводят длительное время в Канаде без постоянного места жительства, что может повысить их уязвимость перед эксплуатацией со стороны работодателей или потерей иммиграционного статуса. Следовательно, правительству нужно установить специальные пути иммиграции, которые могут гарантировать более быстрые и предсказуемые пути получения PR.

В десяти канадских DLI было зафиксировано рекордное количество отсева студентов, что привело к запросам о предоставлении убежища.

Отдел управления рисками профессиональной этики Департамента иммиграции недавно опубликовал отчет, в котором указаны утвержденные учебные заведения DLI с наибольшим количеством неявок, отсева и запросов на убежище.

Читайте также: Новые категории для целевых розыгрышей Express Entry

Этот список поднимает важные вопросы о быстро развивающемся секторе международного образования Канады, в котором учебные заведения страны принимают сотни тысяч иностранных студентов с платой за обучение, значительно превышающей плату за обучение для местных студентов.

По данным правительства Канады, семь из десяти DLI с рекордно высоким уровнем несоблюдения требований в отношении посещаемости иностранными студентами расположены в Онтарио и являются частными учреждениями. Остальные три университета — это Лаврентийский университет в Садбери, Кейп-Бретонский университет и Университет Святой Анны, оба в Новой Шотландии, — все они финансируются государством. Эти иностранные студенты часто обращались за убежищем вместо того, чтобы посещать зарегистрированные курсы, как ожидалось.

Общий потенциальный уровень несоблюдения требований в 10 DLI колеблется от 33 до 95 % по сравнению с общим средним показателем всего 7 процентов среди примерно 1600 DLI по всей Канаде. В общей сложности было зарегистрировано 197 заявлений о предоставлении убежища от студентов. Виной этой проблемы, также является тот факт, что не все иностранные студенты имеют доступ к постоянному месту жительства, как это часто рекламируют недобросовестные рекрутеры.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars